Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В Подмосковье кот-наркокурьер скрылся от следствия


Фото: МВД РФ

Животное, с помощью которого, по версии обвинения, в исправительную колонию хотели доставить наркотики, сбежало из зооуголка. Кот был крайне важен для стороны защиты – с его участием хотели провести следственный эксперимент

В Московской области из зооуголка совершил побег кот, являющийся одновременно вещественным доказательством и орудием преступления в рамках уголовного дела о поставке запрещенных веществ в исправительную колонию № 6 в Туле. По версии следствия, животное проносило на территорию исправительного учреждения наркотики, которые были спрятаны в ошейнике, пишет «Коммерсант».

Обвиняемый по делу – заключенный колонии Эдуард Долгинцев. Следствие считает, что при помощи кота он намеревался наладить поставки наркотиков в исправительное учреждение. Животное было рождено на территории колонии и иногда уходило гулять с «зоны» через небольшое отверстие.

Летом прошлого года приятель Долгинцева надел на кота ошейник, на котором был размещен потайной кармашек, в котором был спрятан сверток с запрещенным веществом. Однако мужчину «застукали» и задержали полицейские, а кот стал вещественным доказательством. На «ответственное хранение» его отправили в зооуголок в Новомосковске.

Однако, как стало известно адвокату Долгинцева Дмитрию Сотникову, животное сбежало оттуда еще зимой. Между тем, кот был крайне важен для линии защиты. Адвокат планировал добиться проведения следственного эксперимента с его участием, чтобы выяснить, насколько такое орудие, как кот, пригодно для совершения преступления.

Сотников хотел, чтобы на кота надели ошейник с грузом такого же веса, как наркотическое вещество, и посмотрели на его поведение. В частности, необходимо было выяснить, проследует ли он к месту назначения в исправительном учреждении или нет. По словам адвоката, теперь, при отсутствии кота, защите будет гораздо сложнее опровергнуть доводы обвинения.

ОТСЮДА

Tags: животные, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments