Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Эрдоган согласился на перемирие и стал для Трампа "чертовски хорошим лидером"



В ночь на пятницу на границе Турции и Сирии начало действовать перемирие, о котором договорились вице-президент США Майк Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Встреча Пенса и Эрдогана в Анкаре в четверг продолжалась более четырех часов.

Согласно договоренностям, наступление Турции на границе Сирии приостановлено на 120 часов, чтобы дать возможность курдскому ополчению отвести свои силы на 30 километров от турецкой границы - Анкара ранее определила этот участок как "зону безопасности". По словам Пенса, если курды за пять дней выйдут из приграничной зоны, операция будет остановлена полностью.

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Эрдогана за решение приостановить операцию в Сирии, назвав турецкого лидера другом и "чертовски хорошим лидером". "Он жесткий и сильный человек. И он поступил правильно. Мы ценим это и будем ценить это в будущем", - сказал Трамп журналистам.

Сам Эрдоган написал в "Твиттере", что совместные усилия Турции и США будут способствовать укреплению мира и стабильности в регионе.

Как сообщает агентство Рейтер, соглашение о перемирии распространяется на зону между городами Тель-Абъяд и Рас-эль-Айн, которая составляет примерно треть контролируемой курдами территории. Вопрос об остальных районах севера Сирии будет решаться отдельно, сообщил агентству командующий Сирийских демократических сил (SDF) Мазлум Абди.

ОТСЮДА

Tags: Сирия, Трамп, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments