Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

В интернете пять дней обсуждали гибель Евгения Пригожина. Кто запустил этот слух



Пресс-служба компании «Конкорд» Евгения Пригожина опровергла слухи о его гибели в авиакатастрофе в Конго, сообщив, что бизнесмен «пребывает в добром здравии». The Bell узнал, что первым его «похоронил» телеграм-канал, предположительно связанный с сетью СМИ и каналов самого бизнесмена.

Что случилось. 10 октября в Демократической Республике Конго разбился Ан-72. Сообщалось, что на борту в момент катастрофы было четыре пассажира и четыре члена экипажа, в том числе двое россиян — пилоты Владимир Садовничий и Виталий Шумко. Тем не менее, несколько дней телеграм-каналы, а вслед за ними и некоторые СМИ публиковали новости о том, что в катастрофе мог погибнуть бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с «фабрикой троллей», «ЧВК Вагнера» и обвиняют во вмешательстве в выборы в США.

Детали. Волна публикаций началась 11 октября, и достигла пика 13 октября. Большинство СМИ, написавших об этом, ссылались как на первоисточник на сайт Readovka (ООО “Реадовка.ру” Алексея Костылева, “Медуза” связывала его с Life News), но на самом деле он опубликовал новость о Пригожине только 13 октября в 19:46. Первым, 11 октября в 17:09, эту информацию распространил telegram-канал «Карточный домик: Россия», следует из данных tgstat.

ОТСЮДА

Tags: Пригожин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments