Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

О чем думают украинские патриоты?



Есть такая пословица - пока толстый сохнет, тощий сдохнет. Украинский политолог Вадим Карасев вчера высказал такую сакраментальную мысль: "Украина проиграла войну на истощение." В принципе это было ожидаемо, даже удивительно сколь долго Украина протянула с осознанием этого факта. Запад отказал Киеву в поддержке, Трамп вообще посоветовал идти на поклон к Путину. Казалось бы надо как-то выходить из этой ситуации сохранив лицо и с минимальными потерями. Но на Украине по-прежнему хватает мечтателей о полной победе над Россией. Сами воевать не хотят, но грезят о победе. Предлагаю вашему вниманию небольшой отрывок мыслей укропатриотов о Донбассе и России:

"Похоже, что переговорный процесс на том же этапе, на котором был пару лет назад и он опять в тупике. Хочу заметить, что власть в Киеве, не важно Порошенко или Зеленский, не пойдет на легитимацию бандформирований. Никому не нужно 20–40тыс. вооруженных людей в законодательном поле Украины, которые стану уже законной силой.
Чем это все закончиться пока не понятно, на мой взгляд ни к каким договоренностям не придут. Противоречий слишком много. Но и такое положение дел не может быть вечным. Регион умирает, куча предприятий распилено, люди массово выезжают, сам регион не нужен в России т.к. уже толком ничего не производит, начинается экологическая катастрофа(кому интересно погуглите русские сайты по этому поводу, экологи говорят, что катастрофа уже началась — засоление почв, обвалы шахт и гидроудары как землетрясения) через 10 лет вместо ОРДЛО будет ещё один Чернобыль. Русский мир постарался нормально так. Содержать этот анклав России обходится где–то в 3–4 млрд. дол. Точная сумма естественно не известна, в принципе для неё это не проблема сейчас, но когда начнутся проблемы с нефтью, а это во второй половине 20–х годов(Крутихин достаточно толково об этом пишет, если кратко, то легкодоступная нефть заканчивается, а с/с трудноизвлекаемой достаточно высокая, причем такими технологиями с Россией никто делиться особо не хочет, та и стоят они очень дорого. Например, саудиты считают, что Россия вообще перестанет быть экспортером нефти), тогда и начнутся сдвиги в вопросе ОРДЛО. Т.е. тогда когда изменится экономическая ситуация. Есть призрачный шанс на то что Путина или его приемника сковырнут, но то такое. Вот по ощущениям Украине с этим конфликтом лет 10–20 жить. Есть ещё мнение от известного российского политолога Белковского о том, что Путин хочет слить Донбасс и замириться с Западом, чтобы на пенсию уйти, но то такое. Есть ещё мнение от Валерия Соловья о том, что Россия входит в период жесткой политической турбулентности и к середине 20-х годов политическая составляющая в России будет переформатирована. Но это всё из категории веры."


Tags: Донбасс, Украина, поцреотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments