Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В России проходят массовые обыски у сторонников Навального



По сообщению ОВД-Инфо, обыски проводятся у людей, имеющих отношение к штабам основателя Фонда борьбы с коррупцией. В августе в отношении ФБК возбудили уголовное дело об отмывании денег

В России во многих городах проходят обыски у сторонников известного оппозиционера Алексея Навального. Следственные мероприятия проводятся также у лиц, имеющих отношение к основанному Навальным Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), сообщило во вторник, 15 октября, издание ОВД-Инфо.

Как отмечает издание, обыски проходят в Архангельске, Белгороде, Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Ярославле, Челябинске, Новокузнецке, Краснодаре, Бийске, Ижевске, Тамбове, Ставрополе, Барнауле, Казани, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Йошкар-Оле и Москве. В отдельных случаях сотрудники правоохранительных органов изымают документы и отправляют активистов на допрос. Сообщения об обысках поступают и из микроблогов различных активистов в Twitter.



Уголовное дело против ФБК

В начале августа в отношении ФБК было возбуждено уголовное дело о легализации средств. По версии следствия, в 2016 - 2018 годах группа лиц, в том числе сотрудники ФБК, получили из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, "маскируя их преступное происхождение", внесли эти деньги на счета ФБК.

9 сентября Минюст РФ внес Фонд борьбы с коррупцией в реестр "иностранных агентов", а уже 12 сентября силовики провели обыски у сторонников Навального и в его штабах. По словам самого оппозиционера, следственные мероприятия были проведены как минимум в сорока городах примерно по 200 адресам. После обысков многие активисты были допрошены в качестве свидетелей по делу об отмывании денег (ст. 174 УК). У ряда из них были заблокированы счета на общую сумму в 75 млн руб.

16 сентября Басманный районный суд санкционировал десятки новых обысков в рамках уголовного дела против Фонда борьбы с коррупцией.

ОТСЮДА

Это хорошо, что силовики шерстят ФБК Навального, напугать никого не получится, а эффект может быть самым неожиданным. Начиная от роста протестного движения не поддерживающих Навального россиян, которые остались без присмотра, заканчивая ростом возмущения общественного мнения на Западе, что в свою очередь приведет к давлению в этом вопросе на западных политиков.

Tags: Навальный, ФБК, арест, беспредел, обыск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments