Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Пригожин — жив, или мертв? Версии «за» и «против»



Социальные сети и СМИ продолжает будоражить вопрос о том, что произошло, (или не произошло) с одиозным «поваром Путина» в Демократической республике Конго. Напомним, что в воскресенье вечером на информационном сайте Readovka.ru появилось взорвавшее сеть сообщение о том, что Евгений Пригожин якобы летел на борту разбившегося 10 октября в Конго транспортного самолёта АН-72 и, вероятнее всего, погиб. Однако, несмотря на то, что олигарх не появляется на публике уже четвертые сутки, у многих, в том числе у редакции «Русского Монитора», есть большие сомнения в его гибели.

Поэтому мы решили разобрать все основные версии «за» и «против».

Итак, что говорит в пользу версии гибели Пригожина?

Тот факт, что он «пропал с радаров» одновременно с крушением АН-72 в Конго;
То, что он якобы не приехал на встречу с президентом Конго Феликса Чисекеди, которая якобы у него была запланирована;
Тот факт, что окружение Пригожина публично утверждает, что создатель Фабрики Троллей не выходил на связь уже несколько дней.
Сливы в соцсетях, от людей, якобы входящих в окружении Пригожина, которые говорят о том же.

Что говорит о том, что история с якобы гибелью Пригожина – вброс, причем вероятнее всего, организованный самими пригожинскими по его собственному заданию?

Информацию о гибели Пригожина озвучил сайт Readovka.Ru, чей главный редактор Алексей Костылев является близким другом сотрудника пропагандистского канала Life News Семёна Пегова (того самого корреспондента, который вел прямую трансляцию для Life News с киевского Майдана, и кто в день расстрела Майдана 20 февраля 2014 года прославился фразой «Ацик, сейчас здесь будут трупы, а тебе нужно будет их показывать!»).
Главный редактор Readovka.Ru Алексей Костылев имеет совместные проекты с создателем Life News Арамом Габреляновым.
Известная склонность самого «повара Путина» к мистификациям. Чего стоит фейк-история «встречи» Алексея Навального и Любови Соболь с Пригожиным, которую активно форсила не только пригожинская помойка «РИА» ФАН, но десятки «независимых» СМИ и телеграм-каналов.
Наш личный информатор из «Конкорда», который утверждает, что Пригожин жив и здоров и находится в Санкт-Петербурге.
И, наконец, самое главное: невозможно себе представить, что обладатель обширного частного авиапарка, передвигающийся в сопровождении нескольких десятков вооруженных головорезов из «вагнеровцев», осуществляющих его охрану, Пригожин мог подняться на борт древней воздушной развалюхи АН-72, да еще в чисто грузовом варианте, которая не имеет нормальной пассажирской кабины (в свой последний рейс из конголезского аэропорта Гома небольшой воздушный грузовик полетел имея на борту личный лимузин президента Конго Феликса Чисекеди). Вы можете представить Евгения Пригожина примостившегося где-то на приставной скамеечке рядом с президентским мерсом? Мы с большим трудом.



Последнее фото упавшего в Конго самолета АН-72, построенного в 80-е годы прошлого века с бортовым номером ЕК-72903. После распада он СССР летал в армянской авиакомпании South Airlines, потом был выведен из эксплуатации и продан доживать свой век в Африку. В свой последний рейс самолет поднялся в воздух с бронированным лимузином президента Чикеседи. Трудно представить, что миллиардер Евгений Пригожин согласился бы подняться в воздух на таком самолете.



Грузовой отсек АН-72. На какую из этих лавок вы бы посадили миллиардера Пригожина?

Альтернативная версия: Пригожина убили (предположительно спецслужбы), а история с АН-72 – лишь информационное прикрытие

Да, еще остается вариант, что Пригожина ликвидировали по той или иной причине, а версию с его невероятным полетом в грузовом отсеке древнего транспортного самолёта использовали для прикрытия. Для этого и использовали близкий к Габриэлянову сайт Readovka.Ru. Косвенно в пользу этой версии может говорить тот факт, что Пригожин и Габрелянов, мягко говоря, друг друга плохо переносят.

На наш взгляд пункты, говорящие в пользу версии о мистификации и, соответственно, против версии о гибели Пригожина перевешивают версию гибели олигарха в авиакатастрофе.

Версия 3 (с убийством) нам представляется менее вероятной.

И если мы в этом правы – перед нами мистификация, то остаётся последний вопрос – зачем это нужно Пригожину? А зачем Пригожину понадобилось устраивать клоунаду со «встречей» с Навальным и Соболь? Здесь же история наверняка сложнее – поэтому и вариантов ответа на этот вопрос может быть слишком много, а мы не собираемся заниматься спекуляциями.

И последнее, как бы мы отнеслись к тому, если бы слухи о гибели Пригожина подтвердились?

Разумеется, сочувствовать мы бы не стали. С другой стороны, радоваться не стали бы тоже. Он бы мог так много интересного рассказать в качестве подсудимого на судебном процессе по преступлениям путинского режима, который (в этом мы уверены) обязательно еще состоится.

ОТСЮДА

Tags: Пригожин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments