Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

В Киеве началась акция против "формулы Штайнмайера"



Акция против согласования "формулы Штайнмайера" по Донбассу началась в центре Киева.

В акции принимают участие, в том числе, члены украинских националистических организаций, в частности партии "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело). Митингующие собрались в парке Шевченко и отправились колонной по центральным улицам Киева. Они намерены завершить "вече" около здания офиса президента Украины.

Впереди колонны едут полицейские автомобили, за ними следуют участники акции. Они несут национальные флаги Украины и плакаты с лозунгами "Против капитуляции", "Нет формуле Штайнмайера". Они также выкрикивают украинские националистические лозунги.

Шествие сопровождает небольшое число полицейских. Обстановка спокойная.

Ранее контактная группа по Украине согласовала "формулу Штайнмайера", согласно которой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступает в силу на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов. После этого на Украине прошли акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера". Лидером нового "майдана" на Украине хочет стать бывший президент Петр Порошенко, считает действующий глава государства Владимир Зеленский.

Митинг в. парке им. Шевченко перед одноименным Киевским национальным университетом устроили представители националистической партии «Свобода», боевики «Национального корпуса», а также представители других радикальных организаций и фермеры, приурочив его к годовщине создания воевавшей на стороне немецких захватчиков Украинской повстанческой армии.

«Сегодня мы должны четко осознавать главные угрозы украинскому государству. Это внешний враг – Москва, наш извечный враг, который всеми способами ведет войну против Украины. Второй враг – наша власть, которая не способна мобилизовать украинское общество на защиту, и поэтому становится на путь капитуляции. На этот путь нынешний президент Зеленский уже стал, он уже дал преступный приказ нашим военным отступать с линии фронта. Ни на шаг нельзя отступать! Он согласился разрушать Украину по так называемой «формуле Путина-Штайнмайера». Это шаг к разрушению Украины…

Во второй статье Конституции записано, что Украина является унитарным государством, и не может быть отдельного статуса для какой-то части Украины, будь то Донбасс, Львовщина, Одесчина или Закарпатье. Единственный статус для всей Украины – унитарность. И попытка это нарушить какими-то особыми законами для отдельных регионов, а в данном случае идет разговор о Донбассе, это покушение на конституционный переворот. Это государственная измена. Поэтому я призываю: Остановись, пока не поздно, чтобы с позором не ушел со своего поста!», – заявил «ветеран» украинского националистического движения, экс-депутат Верховной рады Степан Хмара.

Толпа поддержала выступающего криками «Позор!» и «Смерть Зеленскому!».

«Не может быть никакого разговора о разрешении на торговлю украинской землей, и точка. Мы предупреждаем сегодня президента: Никаких разговоров о рынке земли, забудьте об этом. Это ультиматум-предупреждение. Если власть не остановится, мы должны мобилизоваться и применить любые средства, но не допустим капитуляции, не допустим торговли украинской землей», – заявил экс-депутат Верховной рады Степан Хмара.

ОТСЮДА











Tags: Украина, митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments