Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Отравленный «Новичком» британец решил отсудить у России £1 млн



Чарли Роули уже нанял известного в Британии адвоката и рассчитывает добиться справедливости

Британец Чарли Роули, который пострадал от нервно-паралитического вещества в Эймсбери летом прошлого года и потерял свою подругу Дон Стерджесс, нанял адвоката и планирует подать в суд на Россию, потребовав компенсации в размере до 1 млн фунтов стерлингов. Об этом пишет The Mirror со ссылкой на самого Роули и его защитника.

«Это [отравление] очень сильно повлияло на мою жизнь. Я хочу справедливости», — приводит издание слова Роули.

Адвокатом британца стал Патрик Магуаир, который в свое время представлял интересы жертв террористических атак на Вестминстерском мосту в Лондоне в 2017 году, отмечает издание. Защитник рассматривает для своего подзащитного вариант подачи иска против России.

По словам Магуаира, Дон и Чарли были невинными жертвами. «Чарли продолжает страдать от серьезных побочных эффектов в результате попадания отравляющего вещества в его организм, но говорит, что его самое большое беспокойство — утаивание правды о том, что действительно произошло. Есть еще так много вопросов без ответа, и именно поэтому он поручил нам, чтобы помочь ему получить эти ответы», — сказал адвокат.

В апреле Роули встречался с российским послом в Великобритании. Встреча проходила в российском посольстве в Лондоне. На нее Роули приходил со своим братом Мэтью. Позднее в интервью Sunday Mirror Роули рассказал, что по прежнему считает, что за отравлением стоит Россия. Британец также сообщил, что на встрече с послом спросил о возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным.

ОТСЮДА

Если Чарли Роули выиграет суд против России, а в любом европейском суде он с большой вероятностью выиграет, то это фактически станет прецедентом признания юридической ответственности Кремля за применение химического оружия в Англии. Дело в том, что «highly likely» переводится, не как «весьма вероятно», а как полностью доказано, только отсутствует судебное решение. Если такое судебное решение будет, то Англия, пользуясь прецедентом, может подавать в международные суды на Россию за применение оружия массового поражения.

Tags: Англия, Скрипаль, отравление, суд, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments