Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Павла Устинова увезли из СИЗО



Актера Павла Устинова, осужденного по обвинению в насилии в отношении представителя власти, вывезли из московского СИЗО-4, передает "Дождь" со ссылкой на адвоката Дмитрия Чешкова.

«Только что его встретил, уже почти с ним», — рассказал Чешков.

Мосгорсуд 20 сентября удовлетворил ходатайство прокуратуры об освобождении Павла Устинова из СИЗО под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции на приговор.

Устинова приговорили к 3,5 годам колонии. Сотрудник ОМОНа пожаловался на вывих плеча после его задержания на акции 3 августа. Ранее прокуратура запрашивала для актера шесть лет колонии, но после общественного возмущения попросила отказаться от реального срока лишения свободы.

В разговоре с The Insider юрист правозащитной организации «Апологии протеста» Александр Передрук отметил: «Это далеко не типичная ситуация. Навскидку я могу вспомнить только одну подобную ситуацию — «дело Кировлеса» — после приговора с реальным сроком Алексею Навальному прокуратура также внесла аналогичное по сути представление. О причинах, побудивших прокуратуру, можно только гадать, но, конечно же, они могут быть связаны и с общественным мнением».

По мнению юриста правозащитной группы «Агоры» Дамира Гайнутдинова, ситуация также является атипичной: «Прокуратура как правило выступает на стороне зла. А за справедливость — только если получит указание из администрации президента. Помните «дело Кировлеса» и освобождение Навального до рассмотрения апелляции? Идентичная ситуация. Только в этом случае пикантности добавляет то, что уже признанного виновным по тяжкой статье Устинова прокурор просит освободить, а еще только обвиняемые по средней тяжести — Самариддин Раджабов, Никита Чирцов, Эдуард Малышевский — в СИЗО. И к этому у прокуратуры претензий нет. Кирилл Жуков, Евгений Коваленко, Данил Беглец — осуждены, обжаловали приговоры и никакой прокурор не просит изменить меру пресечения. Типичное для этого органа лицемерие. Что, конечно, не отменяет явной невиновности Устинова».

ОТСЮДА

Посадили, отпустили... клоуны, блин, недоделанные. Стоило сажать, если отпускать приходится?

Tags: Москва, актеры, беспредел, протесты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments