Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Суд арестовал на 10 суток активиста Котова, уже осужденному по "дадинской статье"



Тверской суд Москвы назначил 10 суток административного ареста активисту Константину Котову, ранее осужденному по "дадинской статье", за акцию в центре Москвы 6 января 2019 года.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, Котов был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил участия в публичном мероприятии).

В административном деле идет речь о "прогулке" активистов, в которой принял участие Котов, 6 января 2019 от станции метро "Чистые пруды" в Москве в сторону станции "Китай-город". При этом задержан в тот день Котов не был.

Оппозиционер вину в совершении правонарушения не признал. Согласно его позиции, он реализовывал свое право на свободу собраний.

Тверской суд Москвы 5 сентября приговорил Котова к четырем годам колонии общего режима по обвинению в неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ст. 212.1 УК РФ).

Указанная статья Уголовного кодекса получила известность как "дадинская" - по имени оппозиционного активиста Ильдара Дадина, ставшего первым осужденным по ней (Котов стал вторым).

ОТСЮДА

Эти скоты продолжают глумиться...

Tags: Москва, беспредел, произвол, протесты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments