Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Провластные журналисты объясняют Юрию Дудю, почему он снял очень плохой фильм про «Беслан»



2 сентября вышел документальный фильм Юрия Дудя «Беслан. Помни». За десять дней фильм собрал почти 14 миллионов просмотров. Дудь так сформулировал его основную мысль: если государство допустило ошибки, которые привели к беде, теперь государство должно окружить максимальной заботой всех, кто пострадал. В фильме упоминается версия, что штурм школы могли спровоцировать выстрелы силовиков с крыши одного из соседних домов, а также приводится мнение, что принцип «государство не ведет переговоры с террористами» не всегда работает. Высказанные в фильме суждения не понравились многим коллегам Юрия Дудя, прежде всего — сотрудникам государственных или провластных СМИ:

Юрий Дудь — либерал, оппозиционер, дегенерат и «Парфенов для бедных». Фильм наверняка профинансировали из-за границы, возможно, из штаба Михаила Ходорковского. Дудь не может ничего знать о бесланской трагедии, потому что не был там 15 лет назад и вообще ни одной пули в жизни не видел. Зато те журналисты, которые работали в Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года, помнят о трагедии каждый день, а не только в годовщину. Фильм «Беслан. Помни» перекладывает ответственность за теракт с террористов и лично Шамиля Басаева на государство и спецназ, в частности. Это может делать только последний подлец, лицемер и хайпожор. Дудь, «Новая газета» и Ксения Собчак снимали свои фильмы по одной методичке. Автор фильма должен был понимать, что в России есть табуированные темы. Трагедия в Беслане — одна из них, как и блокада Ленинграда. Попробовал бы кто-то в Америке такое сказать о пожарных 11 сентября. Информация о том, что террористы были готовы к переговорам, — фейк, который запустил сам Шамиль Басаев. Террористы брили бороды, чтобы смешаться с толпой, а всех заложников хотели взорвать. Террористы проехали к школе, потому что кругом был бардак. Говорить о версии, что взрывы и штурм в школе спровоцировали выстрелы извне, а не взрывы внутри — кощунство. Такие фильмы связывают руки силовикам в случае новых терактов с захватом заложников, их нужно блокировать через закон о фейках, а на авторов возбуждать уголовные дела по статье об оправдании терроризма. Государство не должно позволять переиначивать свою историю. Дудь допустил ошибку и снял недостойную журналиста попсу о трагедии. Версия про стрельбу по школе из гранатомета с крыши — омерзительна. Нужно было разговаривать с другими людьми и давать информацию в других пропорциях.

Источники: журналисты Маргарита Симоньян, Владимир Соловьев, Игорь Мальцев, Дмитрий Стешин, Андрей Медведев, Дмитрий Соколов-Митрич, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров


ОТСЮДА

Tags: Беслан, Дудь, боевики, дети, кремлевские шлюхи, спецслужбы, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment