Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Тинкофф включил блокировку счета на 7,5 млрд. руб. координатору Навального из Кургана



Координатор курганского штаба Навального Алексей Шварц 14 сентября открыл свой личный кабинет в Тинькофф Банке и увидел выставленную к нему сумму долга в 7,5 млрд рублей, написал он в Twitter. На запрос РБК банк ответил, что блокировка средств на счету Шварца связана с постановлением суда о наложении ареста. Сумма блокировки составляет 75 млн рублей, а сумма в 7,5 млрд рублей отображалась в личном кабинете клиента из-за технических неполадок.

Шварц так прокомментировал задолженность в 7,5 млрд: «Похоже, на меня повесили чей-то особняк из героев расследований ФБК».

Напомним, в августе СКР возбудил уголовное дело об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией. По версии следствия, сотрудники и лица, «имеющие отношение» к фонду, получили от третьих лиц около 1 млрд рублей на финансирование организации. Эти деньги, как утверждает следствие, заведомо были приобретены преступным путем.

«Новая газета» привела информацию координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова, что арестованы средства на счетах около 120 человек, активистов штабов Навального в регионах (другой проект Навального, не связанный с ФБК). Следователь без предъявления каких-либо доказательств утверждает, что лицо, на средства которого накладывается арест, имеет причастность к действиям неустановленных лиц по отмыванию более чем 75 млн рублей. Басманный суд на основании этих утверждений разрешил арестовать средства на счетах.

ОТСЮДА

Tags: Навальный, ФБК, арест, банки, деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment