Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Греф заявил о неверии в экономический прорыв благодаря нацпроектам



Нацпроекты не ускорят рост экономики, потому что у России нет «бизнес-модели будущего», считает глава Сбербанка

Ключевой проблемой российской экономики остается неэффективное управление. Устаревшими инструментами не добиться экономического роста. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф на пленарной сессии Московского финансового форума.

«У нас нет бизнес-модели будущего, модели прорыва, — констатировал Греф. — Нет консенсуса о том, что надо делать, а значит, не может быть решения — как».

Проблема, по его словам, не связана с количеством денег. «В эффективной модели в отсутствие ресурсов можно найти решение, в неэффективной с избытком ресурсов — единственное, что производится, — большое количество шума», — сказал глава Сбербанка, отметив, что поэтому происходят попытки «найти решение у соседа».

«Нацпроекты не дадут искомого результата из-за недостаточно качественного структурирования. Там нет каких-то гигантских ресурсов — это миф», — заявил Греф.

«Часть вещей в нацпроектах хорошие и правильные, но в своей совокупности они не дадут результата», — подчеркнул он.

«Эти же самые ресурсы, на мой взгляд, нужно направить на абсолютно другие цели, — уверен глава Сбербанка. — Старый инструментарий не работает, [в развитых странах] технологии совершенно взорвали все сферы — сферу управления в первую очередь».

По словам Грефа, количество чиновников в 2000 году было 1 млн 156 тыс., а сейчас 2,2 млн чиновников. «Количество чиновников явно избыточно, и нам нужны другого качества чиновники», — считает Греф.

ОТСЮДА


Tags: Греф, кризис, национальные проекты, чиновники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment