Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Южноуральский священник, избивший пенсионерку, посоветовал женщине «остудить пукан»



Священник Русской Православной Церкви Дионисий Васецкий, который в декабре прошлого года был обвинен в избиении пожилой сотрудницы Магнитогорской епархии, вновь стал героем дня, когда в некорректной форме (особенно учитывая его статус) ответил девушке в социальной сети «ВКонтакте». В пылу дискуссии он посоветовал ей «остудить свой пукан».

Столь агрессивные и грубые слова от служителя культа ожидаемо вызвали у общественности негодование. Инцидент получил широкое освещение в прессе. Представителям Русской Православной Церкви пришлось оправдываться за поведение батюшки.

В Магнитогорской епархии журналистам пояснили, что Дионисий Васецкий больше не является клириком церкви в Магнитогорске. Он переехал служить в Казань. В свою очередь, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви с обществом и средствами массовой информации Вахтанг Кипшидзе призвал его принести свои извинения.

По словам Кипшидзе, поведение отца Дионисия является недопустимым. Он выразил уверенность, что он понесет за свои слова наказание, также отметив, что недопустимое поведение священнослужителя дискредитирует в глазах людей епархию, к которой он в настоящий момент принадлежит.

Ранее 58-летняя служительница Магнитогорской епархии написала на имя патриарха Кирилла жалобу на Дионисия Васецкого, в которой указала, что он ее избил. Агрессию священнослужителя вызвало то, что она припарковалась не на том месте. Однако, по словам женщины, ситуацию замяли, поскольку брат Васецкого епископ Иннокентий покрывает его.

ОТСЮДА

Tags: драка, женщины, оскорбление, попы, скандалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments