Правда, только правда и ничего, кроме правды (rex_net) wrote,
Правда, только правда и ничего, кроме правды
rex_net

Categories:

Медведев поручил отменить все нормативные акты СССР по надзору



До конца года власти планируют отменить более 20 000 актов

Премьер Дмитрий Медведев в рамках реформы, получившей название «регуляторная гильотина», подписал поручение, согласно которому акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие с начала 2020 г. Об этом он сам заявил во время программы «Диалог» на «России 24», которая транслировалась в YouTube телеканала. «Я сегодня, перед тем как встретиться с вами, подписал поручение о том, что акты СССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее – с 1 января следующего года», – сказал Медведев.

ОТСЮДА

Медведев — «обезьяна с гранатой» и просто опасен для страны



В СССР была система ГОСТов, которая описывала сотни тысяч параметров и методов их контроля. Да, возможно часть из ГОСТовских положений процентов 10-20 и устарела, но основной массив документов — вне временной и описывающий всю нашу жизнь, начиная от напряжения 220 вольт и 50 герц, до правил обращения с ядовитыми и радиоактивными веществами.

Эта система создавалась десятилетиями высококвалифицированными специалистами сотен советских НИИ, а потом годами тестировалась и корректировалась.

Общий объем работ (с учетом того, что часть ГОСТов это переведенные нормативные документы других стран) миллионы человеко-лет работы серьезных высококвалифицированных специалистов. Миллион человеко лет это труд 100 000 специалистов из всех отраслей человеческой деятельности в течение 10 лет или 10 000 человек в течение 100 лет.

И вот весь этот массив человеческого знания и опыта наши убогие власти решили отменить в надежде на то, что безграмотные троечники, которыми является большинство российских чиновников перепишут ВСЕ ГОСТы на современный лад.

Вспомните как в 1990-е, когда отменили обязательность советских ГОСТов и разрешили применять ОСТы, драматически сократилось количество мяса в «тушенке».

Так вот после переписывания всего массива технического регулирования может оказаться, что в электрической розетке драматически не хватает вольт относительно ожидаемых Вами и вашей бытовой техникой, а контейнер с ядерными или токсичными отходами «временно» стоит в вашем дворе рядом с детской площадкой по причине того, бездарные и неквалифицированные российские чиновники неправильно переписали нормативные документы.

Для России было бы разумным взять европейские нормы регулирования целиком, путем перевода их на русский язык, но мне кажется, что девиз «слабоумие и отвага» наших властей не позволит им поступить умно и у них все опять получится «как всегда».

ОТСЮДА

Tags: Медведев, Россия, стандарты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments