Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

У писателей забирают поселок под Москвой – земля нужна под застройку



Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (сокращенно Росимущество, – авт.) пытается отобрать землю у писательского поселка Абабурово, что на окраине Москвы. Чиновники пытаются отключить поселок, земля под которым принадлежит Международному Литфонду, от коммуникаций, что сделает проживание там невозможным.

Об этом в своем блоге сообщил политолог Олег Бондаренко.

По словам эксперта, несколько лет назад, в 2016-м году, Росимущество уже пыталось забрать у писателей их территорию, но тогда Щербинский райсуд отказал ему в иске.

«Но чиновники так просто не сдаются. Теперь началась вторая фаза давления на писателей – не получилось в лоб, решили зайти через председателя Литфонда И. Переверзина, заставляя его сменить управляющего и отключить писательский посёлок от коммуникаций!

Если Литфонд прекратит договор с коммунальными компаниями (что может произойти со дня на день), то писатели просто останутся без света, тепла и воды, заваленные невывозимым мусором!», – пишет Бондаренко.

Политолог также отмечает, что такая активность Росимущества может быть неспроста – соседние населенные пункты уже вовсю застраиваются многоэтажной недвижимостью: «Как говорят знающие люди, в уже отобранном у писателей Переделкине начал активно строить недвижимость Абрамович. А прямо в непосредственной близости от Абабурово очередные глобальные человейники-многоэтажные «собянинки» строят родственники Шойгу».

ОТСЮДА

Tags: Абрамович, Россия, Шойгу, недвижимость, писатели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments