Хроники апокалипсиса (rex_net) wrote,
Хроники апокалипсиса
rex_net

Category:

Чудовищный провал контрразведки



Накануне CNN сообщил, что в 2017 году из Москвы был эвакуирован «агент ЦРУ наивысшего уровня». По данным СМИ, агента звали Олег Смоленков (https://t.me/pdmnews/20456), он работал в администрации президента и имел доступ к секретным данным. О шпионском скандале канал «Расстрига» поговорил с военным экспертом Александром Гольцем:

«Это чудовищный провал контрразведки. Он, по моему мнению, имеет системный характер. Если вы расходуете ресурсы на ловлю шпионов в Академии наук, то у вас точно не достанет ресурсов, чтобы поймать вражеского агента в окружении президента.

Вы между собой разберитесь. Вы занимайтесь контрразведывательной деятельностью не среди российской интеллигенции, ловите шпионов не в ЦНИИМАШ среди 70-летних ученых, а как-то поближе попробуйте понять, где у вас вражеская агентура.

Если человек такого уровня, условно говоря, в звании где-то генерал-майора, исчезает с семьей бесследно, то надо было именно в этот момент ставить на уши всю контрразведку и выяснять, что произошло. И я думаю, что именно в этот момент все поняли, что случилось, утерлись и решили смолчать. И все оргрешения, если они имели место, проходили именно тогда, два года назад.

Неизвестно, где его завербовали, но скорее всего в Америке, в Вашингтоне. Он работал (https://t.me/pdmnews/20461) в посольстве под руководством нынешнего помощника президента по международным делам Юрия Ушакова».

ОТСЮДА

Tags: Россия, США, ЦРУ, внешняя политика, шпионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments