Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Врачи по всей стране продолжают протестовать и увольняться



На этот раз в Петрозаводске фельдшеры собираются устроить итальянскую забастовку. Причины: низкий уровень зарплаты, нехватка персонала и смены даже по выходным.

В лексикон россиян возвращается забытое с конца 80-х и 90-х слово "забастовка". Пока что без политических требований.

Почему-то многие думают, что власть специально, из принципа сдерживает повышение зарплат, дескать, холопы и так должны радоваться, что с голода не сдохли. Но это совсем не так. Всё дело в самой вертикали власти. Это можно рассмотреть на примере пресловутых нацпроектов.

Не смотря на то, что нацпроекты по определению заточены под распил и откат бюджета путинскими подельниками, там существует тотальный контроль и проверка расходования выделенных денег. Чиновники просто реально боятся расходовать деньги. Отсюда и катастрофическое положение с реализацией нацпроектов, план не выполняется более чем на 50%.

Отставание от намеченного плана это не вливание сотен миллиардов в российскую экономику, это нищенские зарплаты бюджетников в регионах. И переломить эту ситуацию не представляется возможным. Никто из чиновников не хочет брать на себя ответственность за расходование бюджетных средств.

Система вертикали власти привела к ожидаемому результату - власть как та змея, которая кусает себя за хвост, система сама себя пожирает. Замкнутый круг, вырваться за пределы которого путинский режим не в состоянии. Режим вступил в фазу самоуничтожения. Это и есть парадокс превышения числа чиновников сверх всякой меры. Чем больше чиновников, тем меньше эффективность системы.

Tags: забастовки, здравоохранение, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments