Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Проказовых не стали лишать родительских прав. Второй за день суд о детях на митингах



Лефортовский суд Москвы не стал лишать родительских прав Дмитрия и Ольгу Проказовых, которые пришли на протестную акцию 27 июля в Москве со своим годовалым сыном. Как и в случае с семьей Хомских, суд вынес Проказовым предупреждение.

"В иске прокуратуры судья полностью отказала. Проказовым также вынесли предупреждение ", - приводит Интерфакс слова адвоката Максима Пашкова.

Весь судебный процесс - включая оглашение решения - проходил в закрытом режиме. Суд решил, что это может затрагивать права и интересы несовершеннолетнего.

Сами Проказовы в суд не пришли, так как им нужно было присутствовать на школьной линейке, сообщает РИА Новости.

Ранее в понедельник Никулинский суд Москвы вынес аналогичное решение по иску прокуратуры о лишении родительских прав семьи Петра и Елены Хомских, которые пришли на протестную акцию 3 августа в Москве со своими маленькими дочерями.

Суд предупредил их, что если они будут ходить с детьми на акции протеста или окажутся в центре города во время их проведения, то ситуация может повториться.

Защита Проказовых, возможно, обжалует предупреждение прокуратуры. "Мы пока не имеем полного текста решения", - сказал адвокат Пашков. Защита супругов Хомских сразу заявила, что опротестует решение суда.

Дело Проказовых

О том, что московская прокуратура обратилась в суд с иском о лишении родительских прав семьи Проказовых, стало известно 6 августа.

"В ходе митинга родители передали малолетнего ребенка , находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика. Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына", - говорилось в сообщении прокуратуры.

"Третье лицо", которое упоминает прокуратура, - это Сергей Фомин, который проходит обвиняемым по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) за акцию 27 июля и сейчас находится под арестом.

По словам Дмитрия Проказова, Фомин - не посторонний человек, а близкий друг их семьи.

"Сергей - мой лучший друг, друг детства, он крестный моего старшего сына, двоюродный брат моей жены, он мой родственник. У меня даже мысли мне было, что я делаю что-то близко даже неправильное. Это просто естественно, в какой-то момент я попросил Серегу понести ребенка и мы вместе дошли до метро, спустились в метро, поехали домой", - объяснил он Би-би-си ситуацию, о которой говорится в сообщении прокуратуры.

ОТСЮДА

Путин зассал. На встрече с Макроном Путину было высказано недвусмысленное предупреждение, что если он он по-прежнему быть рукопожатым, то должен умерить прыть своих судейских и псов режима. Предупреждение подействовало, на последней протестной акции никого не задерживали, а путинский суд внезапно(!) поменял своё отношение к задержанным.

Tags: Москва, беспредел, дети, протесты, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment