Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Мораль и выборы



По всем этим дискуссиям о выборах и «участии и неучастии» в них можно сказать следующее:

1. Никаких выборов в том смысле, что кто-то кого-то выбирает в конкурентной борьбе, в РФ нет.
«Выборы» в РФ — просто ширма, прикрывающая существующий криминально-чиновничий режим, которому никакие выборы как способ политической реализации запросов общества и воли народа не нужны.
Общество и народ для правящей группировки — просто стадо, которое они стригут и режут, или группа бузотёров, мешающих их криминальным планам.

2. Выборы нужны правящей верхушке для обмана западных коллег и партнеров — мол, мы следуем западным ценностям, строим свою оригинальную демократию. С тоскливой завистью смотрит правящая верхушка на КНР, где выборов нет, а пост руководителя — пожизненный.

3. Также в поддержке имитации выборов заинтересованы кормящиеся на них толпы привластных политтехнологов. Это большая и весьма влиятельная группа лоббистов всего этого спектакля. Они зарабатывают на создании угроз, убеждении власти как заказчика в реальности этих угроз, получении бюджетов на борьбу с угрозами (речь идёт о государственных деньгах), осваивании этих бюджетов в партнёрстве с отвечающими за «выборы» чиновниками.
По большому счету, это грандиозная афера и мошенничество ежегодной стоимостью в сотни миллионов бюджетных денег.

4. Участвует оппозиция (левая, правая — неважно) в этих выборах или не участвует — в конечном итоге не важно, поскольку власть не позволит законным путём никакой оппозиции занять такую законодательную или управленческую позицию, которая может угрожать интересам властной группировки. И речь идёт о т. н. «системной оппозиции», то есть связанной с властью тайными соглашениями, основанными на личных и коммерческих интересах.

5. Коллизии 2018 года (Владимир, Хакассия, Приморье) — результат технологических ошибок политического блока АП, их неопытности. Ошибки они учли. Угрозы теперь устраняются жестко и на начальным этапе — недопуск угрозы любой ценой.

6. Участие в этом выборном спектакле с целью решить личные карьерные или финансовые вопросы — личное дело совести каждого.

7. Участие, целью которого является использовать выборный спектакль для политических и не электоральных задач — иное дело. В этом случае выборы становятся неустранимой слабостью власти, которую необходимо использовать для политической борьбы, целью которой является изменение существующего порядка как такового.

8. Псевдовыборы дают оппозиции возможность (несмотря на препятствия и козни, чинимые властями) для пропаганды, агитации, мобилизации сторонников. Для нанесения властной группировке имиджевых ударов. Для усиления кризиса. Для дискредитации властных институтов. То есть, для собственно целей политической борьбы.

9. Применение ко всему этому моральных принципов бессмысленно. Неучастие оппозиции в выборах полностью устраивает власть — они просто проведут процесс, сымитируют угрозы, распилят бюджеты, решат вопросы. А вот участие не по сценарию власти — это реальные проблемы для неё. Не слишком серьёзные, конечно. Поэтому для оппозиции задачи должны быть все-таки исключительно внутренние — актуализация, мобилизация, консолидация.

10. Исходя из всего вышесказанного, «умное голосование» — всего лишь возможность «вставить власти пистон» и сорвать ее планы, сделать так, чтобы результаты выборов отличались от намеченных ей. Не более. Власть не планирует, чтобы в МГД были 10 или 15 коммунистов?

Значит надо делать то, что властью не запланировано, не верить ни в какие электоральные процедуры и понимать, что новая поствыборной ситуация породит и новые политические возможности. Конфликт разных групп, появление новых взаимоисключающих интересов и т. д.

Это игра в долгую.

Надо вбивать в трещины в этой бетонной конструкции по колышку и поливать эти колышки водой до тех пор, пока вся эта конструкция не лопнет с громким треском.

Поэтому я — за «умное голосование».

Максим Шевченко, журналист

Надо отметить, что у Максима Шевченко охуительная чуйка, он знает, что произойдет в ближайшем будущем, поэтому всегда на стороне победителя. Если уж Шевченко переметнулся на сторону оппозиции, то дела Путина совсем плохи. Шевченко никогда не ошибается, он как предвестник грядущих событий.


Tags: Москва, выборы, прогноз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments