Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Власти и оппозиция готовятся к завтрашней акции протеста в Москве



Завтра в Москве ожидается очередная массовая акция протеста, запрещенная потерявшими легитимность «властями» Москвы

В социальных сетях сообщается, что акция начнется в 14:00 на Чистых прудах у памятника Александру Грибоедову, после чего ожидается мирное шествие до Пушкинской площади.

Напомним, что московская мэрия ранее отклонила все заявки на согласование шествия против политических репрессий 31 августа, не предоставив ни одного альтернативного маршрута. Это является прямым нарушением закона: Собянин и его жулики наплевали не только на права москвичей, но и на Конституционный суд, чьё постановление обязывает власти в случае невозможности согласования в заявленном месте предлагать иные площадки для проведения акции. Однако циничная позиция персонажей, именующих себя «властями», а вернее «властителями» России не испугала москвичей. ⠀

На странице акции в Facebook, организованной командой Навального в частности говорится»:

«Согласно статье 31 Конституции РФ граждане имеют право собираться мирно и без оружия. «Никакие бандиты из «Единой России» не смогут нам этого запретить. 31 августа мы выйдем на улицу с требованием освободить всех обвиняемых по сфабрикованному «московскому делу» и других политзаключённых, за своё достоинство и в поддержку реальной политической конкуренции».

Отвлечь от акции протеста любыми средствами…

Вместо того, чтобы обеспечить москвичам безопасное осуществление их конституционного права на мирные собрания собянинская Мэрия всеми силами пытается помешать шествию с одной стороны, стягивая в столицу силы РосГвардии и перебрасывая ОМОНовцев из других регионов, с другой пытаясь снизить количество участников протестной акции организовывая (на деньги москвичей) разного рода балаганы, с участием разнообразных низкопробных и продажных артистов. Так вечером в четверг стало известно о том, что московская Мэрия начала рассылку СМС-сообщений с приглашениями посетить фестиваль на проспекте Сахарова 31 августа. Содержимое цитируют многие издания: «Не пропусти тусу! 31го в 14 на Сахарова: Мот, Крид, Бузова и др.». Отправителем указан DIT_MOS: twitter-аккаунт мэрии называется @ditmos. Аналогичную ссылку на официальном сайте имеет и Департамент информационных технологий города Москвы (mos.ru/dit).

В частности, чтобы у москвичей не было шанса на проведения мероприятия на проспекте Сахарова, в тот же день согласовали решение о фестивале «PROлето» на том же месте. Старт также намечен на 14-00, а кроме певцов развлекать гастарбайтеров ГБУ «Жилищник» (понятно, что настоящих москвичей там будет единицы) будут канатоходцы и BMX-велосипедисты.

Примечательно, что власти уже не первый раз используют тактику отвлечения: во время митинга 3 августа проводился фестиваль «Шашлык Live», на который участников собирали в ускоренном порядке. Некоторые исполнители сразу же отказались от участия в мероприятии, хотя были в списке официально приглашённых. Причиной стал очевидно политический подтекст.

Путин и Собянин готовят свои «эскадроны смерти»

Кроме спецмероприятий, направленных на отвлечение людей от протестной акции, власти прибегают к прямому запугиванию, а также привлечению незаконных парамилитарные структур к борьбе против демократически настроенных граждан. Напомним, что аналогичным образом поступали все, без исключения, диктаторские режимы, находящиеся в кризисной ситуации.

Сегодня же стало известно, что московские власти намерены привлечь для борьбы с мирными протестующими так называемых «казаков» (на самом деле представляющие собой незаконные парамилитарные группировки, состоящие из люмпенов и разнообразного мелкоуголовного сброда), а также бывших боевиков, воевавших в ходе российско-украинского конфликта на Донбассе. Характерно и то, что угрозу применения парамилитариев против мирных протестующих озвучил Александр Бородай — военный преступник, один из главарей незаконных вооруженных формирований на Донбассе в начальный период инициированного Россией конфликта. Сегодня Бородай возглавляет организацию под названием «Союз добровольцев Донбасса», состоящую из бывших боевиков и наемников, заброшенных на Донбасс из России в 2014 году.

ОТСЮДА

Tags: Москва, боевики, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments