Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Американские спецслужбы поняли, что произошло под Северодвинском


Плавучие платформы, одна из которых была повреждена взрывом 8 августа

Картина загадочного взрыва с выбросом радиации и гибелью людей близ Северодвинска 8 августа начинает проясняться: американские разведанные, на которые ссылается CNBC, объясняют по крайней мере часть странностей.

Что произошло. Американский ресурс со ссылкой на источники, знакомые с докладом спецслужб об инциденте, написал, что утечка радиации была действительно вызвана ракетой с ядерным двигателем «Буревестник», но не во время испытаний, а во время подъема этой ракеты, затонувшей при предыдущих испытаниях.

Цитата. «Это не было новое испытание этого оружия, а миссия по подъему затонувшей ракеты… Произошел взрыв на одном из судов, обеспечивавших подъем, и это вызвало реакцию в ядре реактора ракеты с последующей утечкой радиации», цитирует CNBC свои источники.

В докладе не говорится о каких-либо долговременных рисках для жизни и здоровья людей, спровоцированных инцидентом.
CNBC отмечает, что в прошлом году Россия проводила похожую операцию, но не в Белом, а в Баренцевом море. Группа состояла из трех судов, в том числе судна для сбора радиоактивных отходов. После инцидента 8 августа в районе происшествия также заметили судно для сбора отходов — спецборт Атомфлота «Серебрянка».
Одновременно «Радио Свобода» опубликовало расследование: "Столп воды поднялся метров на 100", из которого следует, что в районе инцидента было и спецсудно «Звездочка», предназначенное для подъема затонувшей техники. По этой версии, при подъеме «Буревестника» взорвался неполностью отработавший стартовый ускоритель ракеты. Взрыв разрушил конструкцию и вызвал радиационное заражение.

Что нового. Версия операции по подъему ракеты с ее повреждением объясняет некоторые несоответствия в других версиях.

Новая версия выглядит стройной и позволяет увязать стартовую позицию «Буревестника» под Неноксой, «обломки понтонов» и «Серебрянку» на месте аварии.
Она разделяет взрыв и выброс радиации: вполне может быть, что взрыв был достаточно сильным, а выброс радиации — небольшим.
Если эта версия верна, можно перестать гадать, зачем нужно было испытывать на морской платформе прямоточный двигатель «Буревестника», который по определению требует для запуска больших скоростей.
Прекращаются спекуляции, что еще можно подвести под официальную версию об аварии «жидкостной реактивной установки с изотопным источником питания». Правда, если отнести эту формулировку к утонувшему прямоточному реактору, она начинает выглядеть очень черным юмором.
Версия объясняет выброс типичных при разрушении активной зоны реактора радиоактивных изотопов.
Насколько она соответствует произошедшему в реальности, мы не знаем.

ОТСЮДА



https://t.me/worldprotest/3489

"Даже известие о ядерных авариях определенную часть населения нашей страны только радует — ведь это означает, что ведется создание нового оружия, оле-оле-оле Россия! Существует большая категория граждан, которые уверены, что военная техника России способна конкурировать с техникой НАТО. Удивительно, но так. Граждане, прекрасно понимающие, что страна не способна создать даже мобильника, телевизора, автомобиля и самолета, который бы не отставал от западных аналогов на несколько поколений, при этом уверены, что уж военные разработки страны (секретные, разумеется) точно находятся на передовом уровне и будут сильнее западных аналогов. Хотя если за минувшие десятилетия где-то на территориях третьего мира случались прямые масштабные столкновения большого числа единиц отечественной и американской военной техники, они заканчивались полным разгромом отечественных изделий."

http://lleo.me/dnevnik/2019/08/23

Tags: крушение, радиация, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments