Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Жители провинциального города о Путине



«Всё поднялось: свет, вода, квартира — за всё подняли. Тысячу добавили — две-три забрали, если не больше. Плюс продукты, не говоря о бензине».

Жители г. Гуково Ростовской области уверены: ждать каких-то «прорывов» и перемен к лучшему в России при Путине — бессмысленно.

Произошел коренной перелом в сознании людей в регионах, что особенно важно для поддержки протестного движения в Москве. Напомню, что провинция не поддержала москвичей ни в октябре 1993 года, ни в 2011-13 годах. Сейчас, после повышения пенсионного возраста, тенденция изменилась. Регионы настроены против Путина.

Почему это важно?

Как показывает история, революции случаются в столице, в провинции происходят только бунты, но поддержка провинции очень важна. Во-первых: волнения в регионах оттягивают часть силовиков от подавления протестов в столице, а во-вторых: власть лишается поддержки не только в Москве, но и по всей стране. И самое главное - никто уже не боится высказывать свои претензии к Путину.

Что ещё характерно, попытка Путина вогнать России во времена Сталина, когда царил всеобщий страх, провалилась.Это видно не только по высказываниям людей, но и прежде всего по забастовкам врачей.

Ка было при Сталине? Лишаешься работы - умираешь голодной смертью. Сейчас врачи спокойно могут перейти в коммерческие структуры, при Сталине ни у кого такой возможности не было. А это означает, что сталинские методы запугивания уже не действуют.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments