Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Долг платежом красен.©



Зеленский предложил оставить Авакова на посту министра внутренних дел Украины

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" предложил на пост министра внутренних дел кандидатуру действующего главы ведомства Арсена Авакова. Об этом сообщил народный депутат фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа.

"По министру МВД предложение голосовать за Авакова от президента. Я считаю, что если это предложение от президента, мы будем его поддерживать", - сказала он.

А еще вчера, 28 августа, под окнами у Зеленского требовали избавиться от главы МВД. "Аваков – черт. Арсен Аваков – министр слитых дел и нераскрытых убийств. Ему не место в Кабмине. Ему не место во власти. Никаких должностей. Только посадки... Выйдем напомнить [президенту Украины] Владимиру Зеленскому о "достижениях" Авакова на должности министра", – кричали активисты возле Офиса президента Украины на Банковой.

ОТСЮДА

Отметим, что ранее в команде нового президента Украины неоднократно заявляли, что во власть должны прийти абсолютно новые люди, при том, что Аваков занял свою должность сразу после 2014 года и продолжал занимать до сегодня.

Политические эксперты также говорят, что Аваков, по сути, станет защитником новой власти от правых радикалов.

«Только Аваков может быть гарантом «уличной» стабильности для команды Зеленского – как формальным, так и неформальным. Именно этим обусловлено его переназначение. Хотя Авакова и очень боятся в «команде ЗЕ» – боятся его неформального влияния на политическую и экономическую системы, союза с Коломойским, возможного теневого лидерства в правительстве (на фоне неопытности других членов КМУ)», – написал в своем блоге киевский политолог Руслан Бортник.

ОТСЮДА

Зеленский оставил Авакова на посту за то, что тот не дал Порошенко фальсифицировать выборы и переизбраться на второй срок. Может в душе Зеленскому не нравится Аваков, но приходится платить по счетам. Если бы не Аваков, не видать Зеленскому президентского поста как своих ушей.

Tags: Аваков, Зеленский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment