Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Меркель и Зеленский готовятся к саммиту в "нормандском формате"



Главы Украины и ФРГ по телефону обсудили ситуацию в Донбассе и проведение в ближайшее время саммита "нормандской четверки". Зеленский поблагодарил Меркель за позицию по недопуску РФ в G7.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Украины Владимир Зеленский в среду, 28 августа, провели телефонные переговоры. По сообщению официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта (Steffen Seibert), главной темой разговора была ситуация на востоке Украины и продолжение дипломатических усилий по разрешению конфликта в "нормандском формате". Стороны в очередной раз заявили о необходимости полного соблюдения минских соглашений и проведения в ближайшее время встречи "нормандской четверки" на высшем уровне.

Зеленский заметил, что Украина остается "последовательной в выполнении своих обязательств по мирному урегулированию в Донбассе с использованием политико-дипломатических механизмов", сообщила пресс-служба президента.

Он призвал срочно провести встречу лидеров стран "нормандской четверки" (Украины, Германии, Франции, России) для обсуждения мирного процесса и согласования дальнейших шагов по урегулированию конфликта в Донбассе. Как сообщает украинская сторона, Ангела Меркель выразила поддержку усилиям Украины, направленным на установление мира на востоке страны, согласившись с необходимостью проведения в ближайшее время саммита на высшем уровне. Достигнута договоренность о подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября 2019 года.

Кроме того, Меркель и Зеленский обсудили недавно состоявшийся саммит G7 в Биаррице. Украинский президент поблагодарил канцлера ФРГ "за последовательную позицию о невозможности возвращения России в "семерку" в условиях агрессии против Украины и оккупации Крыма", сказано на сайте президента.

ОТСЮДА

Похоже, что Донбасс стал для Путина точкой невозврата в международную политику. Можно, конечно, сказать, что Путина принимают, с ним чуть ли не в десна целуются, но как только дело касается его возвращения в клуб избранных, так сразу - табу. Понятно, что Путину очень обидно, что его держат на коротком поводке в качестве изгоя, но тут ничего не поделаешь. Хоть Путин и вроде бы представляет Россию, с которой нужно считаться, сама его персона вызывает у европейских политиков стойкое отвращение.

И дело не в Донбассе, Крыме и Украине, а дело в самом Путине. Этого гопника терпели до поры до времени, но всему есть предел. Помните Муаммара Каддафи? Тот тоже устраивал клоунаду при посещении европейских стран, располагаясь в бедуинском шатре возле правительственных резиденций. Его сынок вообще беспредельничал в Европе, нарушал все законы, ничуть не опасаясь наказания. Семейку Каддафи терпели сквозь зубы, но стоило возникнуть поводу, как припомнили семейству Каддафи все прегрешения. Точно также терпели сортирные шутки и прочие выходки Путина, выжимая улыбку на лице, но стоило Путину устроить резню на Донбассе с крушением малайзийского Боинга, то на него сразу обрушились со всех сторон.

Надо понимать, что европейцы долго запрягают, но быстро едут, наверно, научились этому у русских. Пьяные выходки российской золотой молодежи ещё до Крыма, когда они пугали своими автопробегами жителей европейских городов с лозунгами: "Мы можем повторить!", война с Грузией, газовые войны с Украиной, когда Европа оставалась посреди зимы без газа, сформировали мнение европейцев относительно Путина. Нужен был повод. Крым простили бы, но война на Донбассе и крушение малайзийского Боинга явились последней каплей, переполнившей чашу терпения европейцев в их ненависти к Путину. Не смотря на то, что им приходится считаться с Россией, которой прикрывается Путин, выставляя впереди себя женщин и детей, но с Путиным считаться уже никто не хочет. Просто он всех достал. А Донбасс это был всего лишь последний повод. Только замена Путина на другого лидера России сможет наладить отношения с Европой. Путин окончательно утвердил свой имидж как мелкого уголовника и сортирной крысы, этот образ уже нельзя ничем приукрасить и исправить.


Tags: Донбасс, Зеленский, Меркель, Путин, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments