Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Умное голосование» определилось с кандидатами. Но официально публиковать список не будет



Команда Алексея Навального определила список кандидатов для «умного голосования» на выборах в Мосгордуму, сообщили «Открытые медиа».

По данным ресурса, список опубликован на особом сайте msk.vote. ФБК отрицает, что опубликовали список, но не опровергает, что предлагает голосовать именно за этих кандидатов.
Чтобы испортить игру «Единой России», в 35 из 45 одномандатных округов Москвы команда оппозиционера предлагает поддержать кандидатов от КПРФ. В остальных 10 округах в рамках «Умного голосования» не допущенные к выборам оппозиционеры поддержали кандидатов «Яблока», «Справедливой России» и самовыдвиженцев.
Из 230 зарегистрированных кандидатов 89 сочтены «замаскированными единороссами».
Среди кандидатов от КПРФ — Леонид Зюганов, внук лидера коммунистов Геннадия Зюганова.
Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала, что список кандидатов для «Умного голосования» официально публиковаться не будет: узнать «своего» кандидата можно только на сайте «Умного голосования».

Зачем это нужно. Суть стратегии «умного голосования» — поддержка на выборах 8 сентября в каждом из округов кандидата, который имеет шанс опередить кандидата от «Единой России», если исключить распыление голосов. Команда Навального считает, что, называя кандидата, за которого следует голосовать в каждом округе, повышает шанс не допустить прохождения во власть «замаскированных единороссов» — спойлеров.

Как это работает. За кого голосовать, «Умное голосование» выбирает исходя из результатов предыдущих выборов и текущих соцопросов — либо по рекомендации снятых с выборов оппозиционеров. Избирателям предлагается указывать на сайте проекта адрес регистрации по месту жительства вплоть до дома. «Мы все выясним и посчитаем, а перед выборами пришлем вам рекомендацию, как проголосовать, чтобы ваш голос на что-то влиял», — пишут сторонники Навального.

Пример. По третьему округу (Митино, Покровское-Стрешнево, часть Щукино) идут четыре кандидата — самовыдвиженец Сабина Цветкова, Юрий Шевченко от ЛДПР, Леонид Воскресенский от «Коммунистов России» и Александр Соловьев от «Справедливой России». Команда Навального считает Цветкову и Воскресенского единороссами и призывает голосовать за сильнейшего из оставшихся кандидатов — Соловьева.

Юрист ФБК Любовь Соболь, которую отстранили от выборов по 43 округу, предлагает голосовать за «яблочника» Сергея Митрохина. Снятый с выборов Илья Яшин поддерживает справоросса Магомета Яндиева.

Контекст. В мэрии Москвы считают, что из-за скандала с недопуском оппозиционных кандидатов и протестов явка на выборах в Мосгордуму 8 сентября может составить около 30%, писали«Ведомости». Это почти на треть больше, чем в 2014 году (21%).

Команда Навального считает, что явка должна составить не менее 32%, а информация о связи кандидата с «Единой Россией» повлияет на его результат в худшую сторону.

ОТСЮДА

Tags: Москва, Навальный, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment