Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

«Им результат не важен, важен только процесс»


Спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, выступая на ежегодном педагогическом совете, рассказал учителям и директорам школ об опасности компьютера и Интернета для детей. По мнению главы парламента, социальные сети могут увести детей на акции протеста. «А как же наш уникальный блокадный код, как же код победителей?», — недоумевает спикер петербургского парламента.

«Может быть, постигая мир только через компьютерные сети, дети лучше готовятся к современной жизни? Нет, это не так. Все мы являемся свидетелями уличных акций, несанкционированных митингов, на которые выходят не только студенты, но и школьники. А как же наш уникальный блокадный код, как же код победителей? Тряхнуть страну легко, но потом разгребать будет невозможно, разрушить легко», — заявил Макаров. По его словам, власти изучают этот процесс изнутри, в том числе и то, что происходит на митингах оппозиции.

«У них нет внятных требований. Сегодня они против результатов выборов, завтра против еще какой-нибудь уличной системы, послезавтра еще что-нибудь. Им результат не важен, важен только процесс», — заверил он участников педсовета.

Педагогический совет в Петербурге проходит ежегодно, мероприятие организует городское правительство в БКЗ «Октябрьский». В 2014 году, также накануне выборов, спикер Законодательного собрания заявил, что страна живет в информационной войне и в нее втянули молодежь. «В обществе пытаются создать недоверие к власти и распространяют это в СМИ, спонсируемых на западные деньги», — говорил Макаров тогда, а также призывал идти на выборы и расхваливал прежнего губернатора Георгия Полтавченко.

ОТСЮДА

Tags: Питер, депутаты, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments