Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Автомобили Aurus оказались дороже, чем Bentley и Maybach



Стали известны официальные цены на седаны Aurus Senat S600, которые оказались дороже остальных зарубежных конкурентов

Официальные цены на российские автомобили, разработанные в рамках проекта «Кортеж», назвали представители компании во время открытия первого фирменного шоурума Aurus на территории Москва-Сити, передает корреспондент Autonews.ru. Стоимость седана Aurus Senat S600 в базовой комплектации составила 18 млн рублей. Цены на лимузин объявят позже.

Ориентировочные цены на премиальные российские автомобили постоянно менялись. Так, в феврале 2019 г. дилеры обещали, что стартовая цена самой простой версии Aurus Senat S600 составит не менее 10–12 млн рублей.

В мае 2018 г. глава Минпромторга Денис Мантуров рассказывал, что автомобили точно будут стоить дороже 10 млн руб., но при этом окажутся как минимум на 20% дешевле, чем Rolls-Royce и Bentley. В январе 2018 г. Мантуров обещал, что самые дешевые комплектации будут стоить не дороже 6–7 млн рублей.



Таким образом, автомобили Aurus оказались дороже основных иностранных конкурентов. Для сравнения, базовый Mercedes-Maybach S 560 4MATIC стоит около 13,8 млн руб., а цена седана Bentley Flying Spur с 507-сильным мотором V8 равна 13,2 млн рублей.

ОТСЮДА

Tags: Россия, автомобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments