Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Евросоюз разработал план введения пошлин на продукцию из США



Под удар подпадают Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook

Чиновники Европейского союза предлагают в одностороннем порядке ввести пошлины в отношении продукции США, чтобы противодействовать их торговой политике. Об этом сообщил Politico со ссылкой на 173-страничный документ, которым располагает издание.

Под «санкции» подпадают крупнейшие американские технологические компании, в частности Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook.

Чиновники предлагают Урсуле фон дер Ляйен, которая возглавит Еврокомиссию, создать Европейский фонд будущего для инвестиций более 100 млрд долларов в пакеты акций европейских компаний с высоким потенциалом.

Цель этого проекта — создание условия для конкуренции с американскими технологическими гигантами. Как отмечается в документе, все подобные корпорации — с рыночной капитализацией, которая сейчас иногда превышает 1 трлн долларов — в 100 раз дороже, чем крупнейшие европейские технологические компании вроде музыкального сервиса Spotify.

ОТСЮДА

Ждем, когда Трамп ожидаемо обосрется, по примеру своего друга Влада. Одновременное введение заградительных пошлин ЕС и Китаем отбросит США в каменный век.

Tags: ЕС, США, капитализация, пошлины, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments