Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

По данным британской разведки, у Нёноксы была взорвана огромная "грязная бомба"



По данным британской разведки, у Нёноксы была взорвана огромная "грязная бомба" - плутониевый сердечник ядерного ракетного двигателя весом 70 кг

Кирилл Шрайбер: Пообщался тут с атташе из британского посольства. Он рассказал, что на самом деле произошло в Белом Море около поселка Нёнокса.

По их данным, при попытке испытания прямоточного ядерного ракетного двигателя взорвалась и полностью была разрушена "плутониевая сборка" - сердечник двигателя, представляющий собой пакет тонкостенных трубок из плутония-239, легированного различными металлами.

Общий вес плутониевой сборки составлял около 70 килограмм.

При этом радиоактивные материалы попали в воду и в атмосферу в виде пыли.

Фактически, в территориальных водах РФ, вблизи населенных пунктов, безответственными "экспериментаторами" была взорвана "ГРЯЗНАЯ БОМБА".

На момент взрыва ядерный двигатель не начинал работу, взрыв произошел в разгонном блоке, взорвался гептил (диметилгидразин, ракетное топливо), который вступил в неконтролируемый контакт с окислителем.

Реальная площадь заражения не установлена, но она будет достаточно велика, т.к. взрыв был достаточно мощным, чтобы, фактически, превратить плутониевую сборку в пыль.

Кроме обширного местного радиоактивного заражения, мелкие частицы разносятся на большие расстояния ветрами и течениями.

Фактически, заражённой оказалась вся прилегающая территория побережья и вся акватория Белого моря, где необходимо срочно запретить любую хозяйственную и морскую деятельность, включая как проход морских судов, так и рыболовство.

Плутоний - химически довольно активен, вступает в реакции с ионами кислорода (воздух), соляными растворами (морская вода) и таким образом, уже в виде солей, способен заразить огромную территорию.

Населению рекомендуется в срочном порядке приобрести дозиметры, поверять любую морскую продукцию из этого региона, населению зараженных территорий необходимо пройти обследование, лечение и профилактику.

Вот оказывается для чего Путин отказался утилизировать плутоний по договору Гор-Черномырдин. Не для создания ядерного оружия, а для создания своих вундервафель. Которые ни разу не полетят, зато очень удобны для радиоактивного загрязнения территории России.

Tags: крушение, радиация, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments