Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Москва. Протесты. Реакция западных СМИ



New York Times отмечает, что нынешние протесты не направлены впрямую против Путина, но за их повесткой стоит вопрос: кто и что будет после Путина. Сссылаясь на мнения экспертов, газета отмечает, что если оппозиция не расширит "повестку протестов", не выйдет за рамки выборов в московскую думу, то они могут сойти на нет. Но если темы, которые волнуют жителей всей страны, оппозиция сможет поднять на знамена протеста, то ситуация может стать серьезней, чем кажется сейчас.

Один из редакторов Washington Post Уильям Энглунд приехал в Москву и сравнивает протесты последних недель с первыми демократическими митингами позднего СССР 30 лет тому назад, свидетелем которых он был в бытность московским корреспондентом.

По мнению американского журналиста, в тех митингах было больше огня, жара и дискуссий и меньше ярости. Тогда одни и те же проблемы волновали жителей всей страны, что было видно даже по публикациям в прессе. В 2011-2012 годах лидеры других протестов так и не нашли языка, который позволил бы им общаться с остальной частью России, и протесты прекратились. Удастся ли избежать этого сейчас?

ОТСЮДА

Американские журналюги не понимают процессов, происходящих в России. Отказ в регистрации кандидатов в депутаты это всего лишь повод для протестов, а не причина. А сейчас выходят не за регистрацию на выборах, а против полицейского беспредела. Но повод для протестного движения лишь один - это сам Путин и его режим. Путин уже достал всех жителей России, никаких сторонников у Путина не осталось, режим держится исключительно на штыках и пропаганде. Похоже, что американские журналюги начитались российской пропаганды и не видят сути дела, а может им просто приказали освещать события именно в таком ключе.

Что касается первых демократических митингов позднего СССР 30 лет тому назад, то тогда не разгоняли митингующих и не заводили уголовные дела за выход на митинг. Такое впечатление, что американские журналюги пытаются представить Россию как демократическое государство, где иногда происходят какие-то эксцессы. Написать, что Россия превратилась в фашистское государство, пиндосам, наверное, смелости не хватает. Не видеть очевидных фактов американским журналюгам можно только когда попросит начальство или глаза закрыты бумажными ассигнациями. Другого объяснения просто нет. Зря Навальный подмахивает США, американцы открыто поддерживают Путина, хотя и изображают какие-то эфемерные санкции, больше похожие на фикцию.

Поэтому основная задача российской оппозиции донести до западного общественного мнения, что в России установилась фашистская диктатура. Это не СССР образца конца 80-х годов прошлого века, а скорее Чили времен Пиночета. Кстати, ГБшные твари прямо таки с упоением нахваливают Пиночета. Что касается протестов 2011-13 годов, то они заглохли из-за устроенного Путиным майдана в Киеве и начатой войне на Донбассе. Сейчас перевести стрелки на Украину уже не удастся, так как путинского партнера Порошенко отстранили от власти, а Зеленскому война не нужна.


Tags: Москва, СМИ, США, мнение, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments