Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Трамп — Китаю: повторите Тяньаньмэнь в Гонконге, торгового договора не будет



Президент США предупредил Китай о угрозу для торговой сделки из-за протестов в Гонконге

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что переговоры о новом торговом соглашении с Китаем станут невозможными, если китайское правительство применит насилие к протестующим в Гонконге. Об этом сообщает телеканал Fox News

«Я думаю, будет трудно взаимодействовать, если будут случаи насилия. Я имею в виду, если возникнет ситуация, как на площади Тяньаньмэнь», — заметил глава Белого дома.

Ранее Трамп со ссылкой на данные американской разведки заявил, что КНР стягивает войска к границе с Гонконгом, где продолжаются многотысячные протесты против намерения властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу Пекина в материковый Китай.

ОТСЮДА

Какая трогательная забота Трампа о демократии в Китае. Интересно, почему Трамп точно также не заботится о демократии в России? А ведь по сравнению со зверствами российских полицаев, гонконгские полицейские вообще выглядит как ангелочки без крыльев, не применяют силу и не заводят уголовные дела, даже когда протестующие в Гонконге забрасывают полицию камнями и зажигательными предметами.

Нет ли здесь двойных стандартов, когда США использует внутренние конкурента, как инструмент давления в торговой войне. Но тогда и не надо использовать "заботу" о демократии, говорили бы сразу - деньги превыше всего.

Какая же дешевка эта Америка. Тут вижу, а тут не вижу.


Tags: Китай, Москва, США, протесты, торговые войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments