Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Россия — мусорный ад



Росприроднадзор: больше половины мусорных полигонов работают с нарушениями

Из 1155 законных полигонов в России только 48,8% работают без нарушений, в соответствии с требованиями закона. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Росприроднадзора на 1 июня.

101 полигонов без разрешения экологической экспертизы, 74 — хранят отходы, 28 — находятся на территории населенных пунктов, 19 — не отслеживают, как загрязняют окружающую среду.

Несмотря на многочисленные нарушения, к административной ответственности компании, эксплуатирующие полигоны, были привлечены только 12 раз за первое полугодие, отмечает газета.

В частности выяснилось, что обязательную инвентаризацию, которая должна проходить раз в пять лет, не провели на 248 полигонах, только на 74 объектах отходы хранят, а на 1081 полигоне происходит их захоронение. Проверка показала, что у 125 объектов нет проектной документации, которая определяет типы отходов, вместимость полигонов и меры по защите окружающей среды.

Кроме этого, проверка показала, что 150 объектов работают без положительного заключения экспертизы, а данных об экологической экспертизе по 101 полигону в госреестре вовсе нет, пишет Infox.ru.

Масштабные «мусорные» протестные акции прошли по всей России в начале 2019 года. Один из самых больших протестов сейчас проходит в Архангельской области на станции Шиес. Там власти планируют построить полигон, на котором ежегодно будет захораниваться от 500 тысяч до 2,5 млн тонн мусора из Москвы.

Почему такой бардак с мусорными полигонами в России? Дело совсем не в разгильдяйстве и безответственности. Нет. Почти весь бизнес по вывозу и хранению мусора находится в руках мусорной мафии. А это чиновники, их друзья и родственники, крупный бизнес, приближенный к власти, ну и, конечно, те самые дети прокурора Чайки.

Воруют миллиарды, а соблюдать нормы законодательства и экологии никто не хочет. Это ведь стоит денег. А деньги тратить никто не хочет. Зачем? Всем похуй на экологию, на технические нормы и на здоровье людей.

Всё схвачено, за всё проплачено. Так и живёт Россия, утопая в мусоре и говне с горящими лесами и вымирающим русским населением.

ОТСЮДА

Tags: Россия, мусор, свалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment