Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Пригожин застыдил столичных митингующих: "Работать не пробовали?"



— Иосиф Игоревич, вы одобряете уличные протесты в Москве?

— Чтобы ответить на этот вопрос, мне бы хотелось узнать одну простую вещь: чего именно хотят протестующие? Что именно в Москве они обещают сделать больше или лучше, чем действующий мэр? Что мы хотим поменять? А ведь это главное, что нужно понимать, решая — присоединяться или нет к какому-либо протесту.

А ведь сделать Москву еще лучше довольно сложно. Я знаю наш город с 1985 года, мой отец тоже вырос в Москве. Могу как человек, которому скоро уже 50 лет, сказать: такой красивой Москва не была никогда на моей памяти. По сравнению с другими городами мира мы просто номер один, на мой взгляд. Раньше мы убегали в отпуск из Москвы, сейчас с радостью возвращаемся. Погода, конечно, иногда подводит, но тут уж мэр точно не виноват, а протестующие точно ничего не изменят. Теперь собственно работа мэрии: профицит бюджета есть, город развивается, у нас огромное количество разных бизнесов, оптимальный налоговый климат. Иностранцы удивляются, что у нас все работает 24 часа в сутки. Возможностей и для квалифицированной, и для простой работы множество. Работай, находи место под солнцем.

— Чего, по-вашему, хотят выходящие на митинги?

— Это парадокс: мы никогда не видим хорошего, не можем радоваться жизни. У нас всегда революционное настроение. И я сам отлично вижу, что есть огромные недостатки. Вот, скажем, гигантские вопросы по пенсионной реформе. Я их понимаю. И вопросы по поводу благосостояния общества — тоже понимаю, бедность это наша огромная трагедия. Социальные права многие тоже нужно защищать. Я не поклонник действующей власти, я отлично понимаю, какие к ней вопросы. И я не против выхода на площадь. Но вот только надо сначала понять — за кем и с какой целью. Что вы — организаторы митингов — хотите от власти? Чтобы ушла? А что взамен? Я хочу услышать четкую и ясную программу.

Но этой программы я не слышу и не вижу ни у кого. Только заявления о том, что все козлы, а они одни хорошие. Результат: из 15-миллионной (20 млн вместе с туристами) Москвы на улицы выходит пара десятков тысяч человек, причем одних и тех же. Теперь организаторы пытаются создать тренд на то, чтобы люди выходили на улицы. Ну, некоторые и выходят. Честно говоря, для меня это лентяи и бездельники. Могу это говорить, потому что я сам — бедный мальчик из Махачкалы, которому никакие родители не помогали, который все, что у меня есть, заработал собственным горбом. Москва меня встретила холодно, но я выжил. И жена моя тоже выжила. А нынешние протестующие... В основном они представляются блогерами. Ребята, а вы работать не пробовали? У нас работают узбеки и молдаване, выгрызают себе успех и средства на жизнь — а вы? Все хотят быть царьками, но никто не хочет работать.

Я очень хорошо познакомился с людьми этого типа в Лондоне, когда наши концерты сопровождались плакатами и травлей. Кто эти люди? У них есть в Москве доставшиеся в наследство квартиры, которые они сдают и на эти деньги живут в Лондоне. А зачем плакаты? Затем, что в роли оппозиционеров им легче претендовать на гражданство... Я понимаю, когда выходят голодные люди, и сам бы вышел на площадь с ними. В том числе с людьми из регионов. С работягами. Но революция — любая! — должна быть оправданна!

Да, власть — обслуживающий персонал, а не хозяева. Да, их работа — создавать нам хорошие условия для жизни. Власть для народа, а не народ для власти. Все так! Но этого сытого протеста — нет, не понимаю. Возможностей для бизнеса? Ну так и я делаю бизнес и могу честно сказать: у нас с каждым годом становится все лучше, все прозрачнее. Тендеры в Москве совершенно открытые, нет никаких поблажек.

— На площадь выходят и некоторые музыканты. Для вас они противники?

— Ну почему же. Совершенно нет. Просто не всегда их понимаю. Многие, думаю, присоединяются к процессу ради хайпа, кто-то из идеалистических соображений — во имя образа народного артиста, кому-то просто хорошо платят. А я за этими людьми не иду — просто потому, что не вижу, что они мне могут предложить сверх того, что у нас всех уже есть сейчас. Москва и так выглядит блистательно, утопически. Что вы, которые добиваетесь допуска на выборы, предлагаете москвичам? Или вы пришли просто помешать работе?

Они говорят: хотим больше демократии. А я вам заявляю: сегодня Москва в числе лидеров по демократическим процедурам. Все торги свободные. Никакой семейственности. Открытая информация, онлайн-голосование. Дайте еще несколько спокойных лет, и все вопросы, которые сейчас нам предлагают решить «гильотиной», решатся сами, при помощи высоких технологий. А что касается улицы — еще раз говорю: о′кей, я присоединюсь в толпе. Это же круто, что все уроды, а мы одни в тельняшках... Но только сначала скажите, кто вы и что вы сделали, чтобы я за вами пошел.

А пока ответа не дают — я выбираю стабильность.

ОТСЮДА

Продюсер Иосиф Пригожин призвал либеральную общественность и СМИ не вешать на него ярлыки после слов о митингах в Москве. После того, как бизнесмен дал комментарий «URA.RU» о своем отношении к протестам из-за выборов в Мосгордуму и о присутствии на незаконных акциях несовершеннолетних, в его адрес стала поступать критика.

«Касательно моего высказывания о „щенках“ на митингах, ещё раз подчеркну, что я имел в виду. Щенками я назвал тот самый оголтелый несовершеннолетний молодняк, у которого не существует авторитетов, морально-нравственных ценностей, не имеющий опыта и знаний, а уже осмеливающийся оскорблять уважаемых, заслуженных людей, чьи взгляды и политические воззрения отличаются от его собственного», — заявил продюсер в Instagram.

ОТСЮДА

Фамилия Пригожин уже стала нарицательной для обозначения путинской шлюхи. Бог шельму метит. Кстати, в 2015 году старый пердун Пригожин обвинил Европу в двойных стандартах, отметив, что мировое сообщество вступилось за журналистов еженедельника «Charlie Hebdo», но проигнорировало тот факт, что Латвия не пустила в страну ряд российских артистов.

«Мы с вами живём в эпоху бесовщины. Власти Украины готовы запретить собственный канал за то, что тот показал культурное мероприятие. Мир молчит. 3,5 млн человек вышли защитить который карикатурами оскорблял верующих. Пусть смеются, я не против карикатур, но должна быть мера во всём. А когда меры нет, происходит беда, гибнут люди. За нас же международное сообщество не заступилось. Артистов, по сути, незаконным образом не пустили в Юрмалу без объяснения причин, за день. Всё это звенья одной цепи. И мир молчал, западные артисты молчали. Неужели мы дешевле и хуже Pussy Riot? Неужели мы сделали меньше Pussy Riot? А давайте вспомним, что сделали Pussy Riot для страны, для людей, для поклонников, из чего они появились», – заявил в эфире РСН Пригожин.

В Рунете пользователи мгновенно отреагировали на заявление продюсера, посчитав его не корректным.

«Выдающийся мыслитель Иосиф Пригожин разоблачает политику двойных стандартов: за Шарль Эбдо на улицы Европы вышли миллионы людей, а когда его с Валерией и Кобзоном не пустили в Юрмалу – не вышли, подлецы», – прокомментировала слова мужа Валерии журналистка Ольга Романова.

Стоит напомнить, что в 2014 году накануне открытия ежегодного музыкального фестиваля «Новая волна» в Юрмале МИД Латвии запретил въезд в страну артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции по ситуации на Украине и присоединению Крыма к РФ.




Tags: Москва, Пригожин, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments