Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

«Москва подает пример». В Подмосковье кандидата не пускают на выборы по проверенной в столице схеме




15 процентов подписей, сданных предпринимателем Артемом Петуховым в Территориальную избирательную комиссию Орехово-Зуевского городского округа, признаны недействительными. Незарегистрированный кандидат уверен, что подписи были подделаны самой комиссией, а прокурора, который согласился с Петуховым, моментально заменили на другого.

Когда незарегистрированному кандидату все-таки удалось посмотреть на свои подписные листы, выяснилось, что в часть из них внесены исправления, причем другой ручкой. В данных паспортов подписавшихся заменяли цифры «3» на «8», «0» на «9», «7» на «2».

После отказа в регистрации Петухов обратился в суд с иском о незаконном внесении изменений в его подписные листы. При первой прокурорской проверке выяснилось, что часть подписных листов кандидата в депутаты подделана, причем не им и не его командой. «Как только прокурор встал на нашу сторону, его моментально поменяли. Судья на процессе говорит мне: „Вы могли сами внести исправления, Артем Евгеньевич“. Я отвечаю: „Уважаемый суд, зачем мне, да еще и другой ручкой вносить эти изменения? Чтобы сняться с пробега?“».

ОТСЮДА

Tags: Подмосковье, выборы, фальсификации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment