Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Новый закон запретил анонимное пополнение транспортных карт



С августа 2020 года транспортные карты более чем 60 российских городов будет запрещено пополнять наличными без предъявления паспорта. Внимание на это обратили в РБК: запрет следует из поправок в закон «О национальной платежной системе». Они поступили на рассмотрение в первом чтении в марте 2019 года, а от момента ключевого чтения до подписания президентом прошло чуть больше двух недель.

Речь о транспортных картах с электронными кошельками, которыми пользуются миллионы россиян и туристов. Требования затронут подмосковную «Стрелку», но не распространяются на московскую «Тройку» и петербургский «Подорожник». Деньги на карты двух столиц при пополнении поступают не на электронный счет, а на счет компании, предоставляющей транспортную услугу.
Законопроект, запрещающий анонимное пополнение кошельков, разработал Росфинмониторинг. Поправки были внесены с целью установления источника поступления денежных средств на электронные счета, которые, по мнению правительства, используются для финансирования терроризма и отмывания доходов.
Мария Михайлова, исполнительный директор национальной платежной системы, видит два пути решения проблемы: запрос документов у держателей карт при пополнении или изменение операторами договорной схемы. В последнем случае возникают риски: движение средств через региональные транспортные компании ненадежно и может привести к мошенническим схемам.

ОТСЮДА

Брежнев похваляется перед Картером, что советский народ очень терпеливый и чего с ним не делай, он всё стерпит. Картер не верит, говорит, что всё равно есть предел терпению народа и когда-нибудь он устроит революцию против коммунистов. Брежнев ему предлагает пари – чтобы Картер издал три указа, обязательных к выполнению в СССР и они посмотрят, что из этого выйдет. Приказывать можно всё что угодною. Ну Картер обрадовался. «Сейчас я такое советским людям прикажу, что они вмиг революцию устроят», – думает.
Приказал собрать всех людей на Красной площади и объявляет:
– С завтрашнего дня вы все работаете без зарплаты.
Ну народ пожал руками и молча разошёлся. Никакого даже недовольства, не то что революции.
Картер подумал и придумал новый указ. Снова собирает на Красной площади народ и объявляет:
– С завтрашнего дня вы все из домов переселяетесь в казармы, где и будете жить.
Снова никакой реакции. Тут Картера осенило. Он снова собирает людей на площади и объявляет:
– Завтра все приходят на Красной площади – вас всех будут вешать.
Вдруг видит, какой-то шум пошёл. Люди начали что-то друг у друга спрашивать. В общем, отреагировали. Картер обрадовано говорит Брежневу:
– Ну вот, ты проиграл, людям этот указ не понравился, они не хотят, чтобы их перевешали.
А Брежнев ему:
– Да ты узнай сперва, что они там между собой говорят. Они друг у друга спрашивают: а верёвку с мылом с собой приносить или на площади выдавать будут.


Вот такой вот советский анекдот.

Tags: анонимность, карты, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment