Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Самый одиозный экономист Путина уходит из Кремля



Известный антилиберальными идеями советник президента России по экономическим вопросам Сергей Глазьев уходит из администрации президента и переходит в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), сообщил сегодня Bloomberg.

Советники Глазьева и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не прокомментировали эту информацию.
Глазьев займет в ЕЭК пост министра по интеграции и макроэкономике, узнал Bloomberg. Он сменит на этом посту Татьяну Валовую.
«Известия» пишут, что окончательно в новой должности Глазьева утвердят 1 октября. Таким образом, он пробудет экономическим советником Путина чуть больше семи лет.
Bloomberg называет Глазьева противовесом близким к власти либеральным экономистам: он убежден в пользе вмешательства государства в экономику и наращивания госрасходов.
был соперником Владимира Путина на президентских выборах 2004 года, где занял третье место (4,1%).
Глазьев считался непримиримым оппонентом Алексея Кудрина. В 2016 году он разработал альтернативу экономической программе экс-министра финансов, считавшейся программой Путина на следующий срок, и даже нашел в кудринском плане восемь ошибок.
Подходы Глазьева к макроэкономике радикально расходятся с позицией председателя ЦБ Эльвиры Набиулиной. Он отрицает снижение инфляции как целевой показатель денежно-кредитной политики, призывает избавиться от долларовых резервов и поддерживает увеличение денежной массы путем целевой эмиссии для дешевого кредитования реального сектора.
В мае этого года Глазьев в блоге газеты «Завтра» опубликовал предположение о заселении Донбасса израильтянами при президенте Украины Владимире Зеленском. Песков тогда назвал это личным мнением советника и «некорректным высказыванием». Глазьев ответил, что его неправильно поняли.
Уходя из АП, Глазьев возвращается к истокам: в начале 1990-х годов он был министром внешнеэкономических связей России. После нескольких сроков в Госдуме в 2008–2012 годах он стал замом генсека ЕврАзЭС, а потом ответственным секретарем в таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана.

ОТСЮДА

Для тех, кто подзабыл, напомню, что Глазьев входил в конце 80-х в группу Чубайса. Именно эта группа подписала Альпбахскую декларацию о разделе СССР в сентябре 1991 года. Эдакий российский поцреот, по типу Зюгана, Жирика и прочей швали.




Tags: Глазьев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment