Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Задержания возле администрации Путина



Протестная акция в Москве 10 августа в сущности разбилась на две части: это был согласованный митинг на проспекте Сахарова, на котором, по данным "Белого счетчика", побывало почти 60 тысяч человек, и протестная прогулка в районе здания администрации президента на Старой площади.

Митинг вышел рекордным за несколько лет по числу участников, на нем удалось без эксцессов выступить музыкантам - рэперу Фэйсу, группам IC3PEAK и Кровосток. Задержанных почти не было, если не считать Бориса Золотаревского, главу штаба Ивана Жданова - именно Золотаревский призвал собравшихся отправиться "погулять" к АП.

Как и в прошлую субботу, полиция и ОМОН перекрывали протестующим дорогу, делили их на небольшие группы и невыборочно задерживали, в общей сложности в Москве было задержано, по данным ОВД-инфо, не менее 150 человек (по некоторомым данным - около 250 человек), а в других городах - Петербурге, Ростове и Брянске, где также проходили протестные акции - еще около 100 человек.

Прошли обыски в резервной студии Навальный.Live и центре сбора подписей Любови Соболь. Саму Соболь вновь задержали, ее обвиняют в административном правонарушении по статье 20.2 и доставили в отделение полиции города Троицка.

ОТСЮДА

ОВД-Инфо: В четырех городах 10 августа задержано более 300 человек, в Москве - 221. По данным МВД, задержанных в Москве - 136.

Tags: Москва, полиция, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments