Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Дебильный Фейсбук



Хохлы, кто они?

Слово "хохол" произошло от слова "хохлачи" – это одно из самоназваний Черкасов, которое пошло от слова «Хахлавчи» (от араб. халх — народ и лакского лавай — высший, превосходный).

Проникавшая арабская культура среди татар, передалась и другим племенам Орды в том числе и Черкасам. Судя по древним картам, Черкасы, а точнее «Черкаский союз племен Северного Кавказа», жили как на Кубани, Тамани, так и в Пятигорье, и в Терской местности. Потому, то, что сейчас слово лавай нам известно, как слово из словаря лакцев, не отрицает того, что ранее оно могло быть Обще-Черкаским.

В связи с братскими равноправными отношениями «хохлачами» или по-русски «знатные люди», Черкасы руководствуясь народовластным укладом, называли не определенное сословие, а всех соплеменников.

От слова слово «хохлачи» и уже от его корня, намного позднее, получили название "хохол".


Фейсбук банит за слово хохол, усматривая в этом слове расовую и гендерную принадлежность. Но слово хохол не является расовым признаком, не все жители Украины - хохлы, и не все хохлы - украинцы, именно так утверждают сами украинцы. Как говорят украинцы, хохлами называют не совсем честных людей, вот настолько извращен первоначальный смысл этого слова. Точно также в корне неверно украинцев называть майдаунами, эту небольшую группу людей, в которую входили жители армяне, белорусы (это были первые погибшие на майдане, если кто не помнит), украинцы, грузины, россияне и прочие национальности. Но если отбросить расовую принадлежность, то остается только гендерная. Может быть именно эту принадлежность имеет в виду Фейсбук?

Tags: запрет, фейсбук
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment