Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Проект «Сканер»: В новом учебном пособии детям предложено «взять ружьё» и «пасть за Россию»



С сентября этого года ученики младших классов российских школ начнут изучение Конституции Российской Федерации в стихах, сообщают «Известия». Специальное учебное пособие выпущено при участии членов Совета Федерации, Ассоциации юристов России, фонда «Стратегия будущего» и Института развития местных сообществ.

Один из разработчиков книги, вице-президент фонда «Стратегия будущего» Антон Семикин, заявил, что её авторы «акцентировали внимание на базовых ценностях российского государства и общества», а также «на базовых правах и свободах, которые описаны в первой и второй частях Конституции».
«Известия» приводят несколько цитат из пособия – в частности, о всеобщей воинской обязанности, хотя книга предназначена для детей от 8 до 14 лет:

Когда в твоей защите будет
Нуждаться Родина твоя,
Рука агрессора нависнет,
Сгустятся в небе облака,
Ты на её защиту встанешь
И в руку ты ружьё возьмёшь
И будешь защищать Россию,
А может, за неё падёшь.

В свою очередь, о праве пользования родным языком авторы пособия сообщают детям следующее:

Теперь война на Украине,
Где русских тоже много есть,
А им язык их запретили
И разожгли войну и месть.

Отмечается, что «базовые ценности российского государства и общества» проиллюстрированы не профессиональными художниками, а детьми: рисунки собирали во время конкурса «Если бы я был президентом», который прошёл в школах России этой весной. В частности, судебная власть в пособии представлена в роли мудрой совы, под которой авторы разместили подпись: «Не думай даже уйти от зорких её глаз».

Также в пособии разбираются нарушения гражданских прав на примере сказочных ситуаций: например, хорёк отправляется под суд за ложное обвинение лисицы в убийстве кур, а кукушку лишают родительских прав за то, что она подбросила яйцо в гнездо зимородку.

Ответственный секретарь Конституционной комиссии России и один из авторов основного закона страны Олег Румянцев, ознакомившись с пособием, одобрил его, заявив, что «в нём собраны основополагающие постулаты правовой культуры.

ОТСЮДА

Tags: дети, победобесие, поцреотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments