Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Путин виновен в сибирских пожарах



Одной из главной причин нынешней плачевной ситуации с охраной российских лесов от лесных пожаров состоит в том, что во время путинского правления в 2006 году был принят новый Лесной кодекс РФ, с принятием которого в лесном хозяйстве произошли колоссальные негативные изменения.

Поскольку лесное хозяйство РФ убыточно и доходы, получаемые в лесном хозяйстве, покрывают 60% затрат федерального бюджета на финансирование лесного хозяйства, то в 2007 году правительство РФ ликвидировало 1759 государственных лесхозов.

Профессиональные обязанности лесхозов возложило на частных лиц. Но желающих брать леса в аренду оказалось гораздо меньше, чем рассчитывали. Сегодня в аренду переданы менее 20% лесов, а остальные леса стали практически бесхозными, что стало главной причиной деградации российских лесов

На территории арендуемых лесов отсутствуют профессиональные лесники, способные оперативно осуществлять лесоохранные мероприятия в научно обоснованные агротехнические сроки.

Путин еще в апреле 2013 года на заседании правительства, когда он заявил: «Сегодня мы не обладаем полной и, самое главное, достоверной информацией ни о количестве, ни о качестве лесных ресурсов. Такие сведения есть у нас лишь по 19 процентам лесных территорий».

В путинской РФ до принятия нового Лесного кодекса в 2006 году численность лесничих, лесомастеров и лесников составляла свыше 120 тысяч человек, а общая численность работающих в лесхозах достигала почти 200 тысяч человек.

Именно эти 300 тысяч профессионалов лесного хозяйства обеспечивали нужды промышленности и населения в древесине, охраняли леса от лесоворов и пожаров. Семьи лесников также участвовали в уходе за лесными насаждениями.

Сегодня численность лесной охраны в регионах сокращена до 18 тысяч человек. Но даже при такой низкой численности большинство этих людей не ходит по лесу, не охраняет лес, а сидит в офисах и занимается составлением отчетности, как правило, липовой по исполнению охранных полномочий.

Сегодня российские леса практически бесхозные и безохранные. Приказ Путина подключить к тушению пожаров в Сибири МОРФ с самолетами-поливалками не поможет. Горят миллионы гектаров и это может погасить только обильные дожди в результате кардинального изменения погодных условий.

Tags: Путин, Сибирь, лес, обвинение, пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments