Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Серьезно, это не фейк



Прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить родительских прав семейную пару, пришедшую на акцию 27 июля с годовалым ребенком

Прокуратура Москвы подала в суд заявление о лишении родительских прав семейной пары, которая пришла на митинг 27 июля с малолетним ребенком. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В прокуратуре отметили, что родители пришли на акцию с годовалым сыном, они «передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика». Из‑за этого младенцу причинили «физический и моральный вред», считают в ведомстве. «Таким образом, супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына», — говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что отец ребенка не может участвовать в выборах муниципальных депутатов в Москве, поскольку «имеет лишь временную регистрацию» в городе.

В ведомстве добавили, что проводят проверки «в отношении иных лиц, принимавших участие в указанных несанкционированных массовых публичных мероприятиях с малолетними детьми, а также вовлекавших несовершеннолетних» в выступления.

Накануне волонтера штаба Любови Соболь Сергея Фомина объявили в розыск по делу о массовых беспорядках 27 июля. В Следственном комитете заявили, что Фомин, «покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». Связан ли этот инцидент с заявлением прокуратуры, неизвестно.

ОТСЮДА

Tags: Москва, дети, прокуратура, протесты, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments