Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Как будет развиваться политический кризис



1. Кто не слеп, тот видит: в России начался открытый политический кризис. Он будет носить долговременный, масштабный и острый характер.

2. Остановить кризис посредством репрессий не удастся. Машина репрессий сломается в 2020-м году, когда кризис приобретёт общенациональный характер.

3. Кризис займёт 2020-2021 годы и будет развиваться волнообразно. Подъем будет сменяться спадом и наоборот.

4. В итоге действующая власть прекратит своё существование. Как обычно, в случае с масштабными долговременными кризисами непонятно, каким именно образом: вследствие революции, заговора элит, добровольной трансформации или сочетания всех этих вариантов. В любом случае, кульминация кризиса окажется кратковременной - несколько дней

5. Исход кризиса и, главное, результаты на выходе из него (новый политический порядок) будут решающим образом зависеть от действий и мужества (или подлости) участников кризиса.

Источник

Я бы не стал откладывать кризис в России на 2020-2021 годы. События в России идут с нарастающей интенсивностью. Ещё в начале 2019 года я предсказывал, что в этом году что-то случится, хотя казалось, что все неприятные события для власти (пенсионная реформа, повышение НДС) произошли в прошлом году. Основной причиной нарастающего протестного движения в России является сам Путин. Его нахождение во власти стало сильнейшим раздражителем для большинства жителей России. Коренной перелом в сознании жителей России произошел год назад, после объявления пенсионной реформы и повышения НДС. Не стоит думать, что про повышение пенсионного возраста в России все позабыли. Не говорят об этом - это ещё не значит, что об этом не думают. Спросите любого недопенсионера, что он думает о пенсионной реформе - ответ будет обескураживающим, это сильнейший шок и депрессия. Отсюда вывод - сторонники Путина остались лишь среди пенсионеров, а они по определению слабые и немощные, чтобы поддерживать Путина, то есть на них можно вообще не обращать внимания, старческий маразм не лечится.

Основное отличие нынешнего протестного движения от событий 2012 года заключается в том, что тогда протестное движение пошло на убыль, не поддержанное основными слоями населения, потому что Путин просто залил кризис деньгами. Сейчас денег нет (но вы там держитесь!), основная часть населения ненавидит Путина, что видно, кстати, по акциям протеста, когда митингующие перекрывают дороги для прохода, но автомобилисты открыто выражают им свою поддержку, а не возмущение. Ещё один фактор, на который рассчитывал Путин, была Украина. Но после победы Зеленского, этот фактор перестал работать, так как Зеленский заявил о мире на Донбассе и теперь уже больше нельзя переводить стрелки на обстрелы мирных жителей, уходя от обсуждения российских проблем. У Путина не осталось поводов для сплочения вокруг себя россиян, нет войны, нет внешнего врага. Правда всегда можно вспомнить об агентах Госдепа, вставляющих палки в колеса российской суверенности, но и этот фактор перестает работать на фоне мило воркующих между собой Путина и Трампа. Если эти голубки не чают души друг в друге, то какие претензии к обычным россиянам, обвиненным в пособничестве Госдепу?

Разумеется, можно сказать, что у Путина остались отморозки типа Боширова и Петрова плюс сбежавшие из Украины беркутовцы, у которых все мосты сожжены и которые пойдут на любые преступления ради Путина. Но на самом деле это глупость несусветная. Вы же видели этих петровых-бошировых на экране ТВ и беркутовцев на майдане, они просто трусливые хорьки и будут думать в первую очередь о себе, а не о защите Путина. Некому Путина защищать. Режим может рухнуть в любой момент под тяжестью собственных проблем. Это не означает, что Путин уйдет завтра, но это означает, что крах режима может случится совершенно неожиданно и на пустом месте, а нынешние акции протеста это яркий пример этому утверждению. Путин сам себе роет яму своими действиями, именно он является могильщиком нынешнего режима.


Tags: Россия, кризис, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments