Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Почему протесты 2019 не могут прекратиться



Кризис репрезентативности носит отчётливо поколенческий характер. «Путинское большинство» убывает с каждым годом, а «непредставленное меньшинство», уже значительное по размеру, постоянно растёт. Никакого поколенческого обновления во власти не происходит – тот же губернатор Тульской области Дюмин, бывший охранник Путина, ровесник лидеров оппозиции, ни в каком смысле не представляет поколенческого обновления – он просто более молодой губернатор, который опирается на то же самое, уходящее путинское поколение. Если бы он сейчас стал, по мановению палочки, новым президентом, перед ними встала бы в точности та же проблема – то, что при существующем устройстве власти, значительный и растущий сегмент населения не представлен во власти.

Блогер Галина Чиркова, на странице которой появилось пронзительное фото маленькой девочки плачущей на фоне шеренги марширующих с дубинками омоновцев (это фото мы использовали в качестве главного изображения для этого материала) напомнила властям Москвы как выглядят массовые беспорядки:





Телеграм-канал Baza: напоминает о традиционном «мухлеже» властей с данными, которые касаются количества пострадавших в результате зверств полиции:

«Власти Москвы пытаются скрыть реальное количество людей, которые могли пострадать сегодня во время разгона митинга за свободные выборы. Врачам скорой помощи запретили использовать внутреннюю систему для выбора больницы под госпитализацию — но только для людей, которые жалуются на травмы, находясь в отделах полиции.

Проще говоря — московским медикам запрещено использовать специальную систему, данные из которой попадают в общегородскую статистику. Именно благодаря этим данным можно узнать, сколько людей получили травмы именно на митинге, а не просто так, скажем, оступившись на улице.

В ваших мешках уже только шила остались, господа».


Блогер Анастасия Сергеева обращается к матерям полицаев и росгвардейцев напрямую. Берегите сыновей, говорит она:

«Когда в Москве начинаются протесты, следите за своими сыновьями. Не пускайте их устраивать беспорядки. Прячьте их форму, шлемы и дубинки. Забирайте у них телефоны и отвечайте их начальству, что они тяжело больны. Берегите сыновей.»

Впрочем, в комментариях её подписчики выражают сомнения в действенности таких мер..

«Можно еще записки писать: «Сегодня Вася на работу не выйдет по причине тяжелой болезни».

А если серьезно, где-то недавно читала (на Репаблике кажется), что это приезжие из глубинок страны. Приезжают подзаработать. И матери ими как раз очень гордятся — мол, поехал сынок в Москву, опора и гордость семьи, делает важное дело! Настоящий патриот»
-пишет ей в ответ некая Ольга Аксарина.

ОТСЮДА

Tags: Москва, аналитика, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments