Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Совместное заявление демократических сил по 10 августа



10 августа в 14:00 состоится согласованный митинг на проспекте Сахарова, после него — прогулка по Москве.

Выборы часто разъединяют разные политические силы, но только не нынешняя кампания в Мосгордуму. После того, как власти решили снять с выборов всех имевших шансы на победу независимых кандидатов, возмущенные горожане вышли на улицы города. Они хотели настоящих выборов, а не их имитации, они требовали уважать их право на выбор.

Московские и федеральные власти ответили на их мирный протест беззаконием и жестокостью. После акции 27 июля у мэрии Москвы силовики задержали почти 1400 человек и завели уголовное дело по 212-й статье, хотя весь город видел, что никаких массовых беспорядков не было, что это полицейские избивали лежащих на земле людей дубинками, ломали им ноги и пробивали головы.

Расчет власти не оправдался, москвичи не испугались, и 3 августа на мирную прогулку по бульварам, которую мэрия сочла несанкционированной акцией, снова вышли тысячи людей. Дело снова закончилось избиением людей, задержанием тысячи человек и издевательствами над ними в отделах полиции.

10 августа мы проведем большой мирный митинг на проспекте Сахарова за допуск всех кандидатов на выборы и закрытие сфабрикованных политически мотивированных уголовных дел. Мы — это независимые от мэрии кандидаты в депутаты Мосгордумы, муниципальные депутаты Москвы и другие демократические силы.

При этом мы настаиваем, что у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции. И власть обязана обеспечить их право гулять по городу, в том числе 10 августа.

ОТСЮДА

Tags: Москва, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments