Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Британская делегация в ПАСЕ выступила за пересмотр возвращения делегации РФ в ассамблею

Британская делегация в ПАСЕ выступила за пересмотр возвращения делегации РФ в ассамблею после событий в Москве

Комитет министров Совета Европы должен рассмотреть вопрос возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы после массовых задержаний в Москве 3 августа, заявил глава британской делегации в ПАСЕ Роджер Гейл.


Гейл: Сцены, которые мы наблюдали в Москве, неприемлемы и возмутительны

"Телевидение показывает, что методы, которые используются для "поддержания порядка" во время подготовки к выборам в местные органы власти в Москве, несоразмерны любой угрозе общественному порядку. Жестокость, с которой дубинки используются людьми, которые могут или не могут быть обычними полицейскими, однозначно крайне недопустима в любом цивилизованном обществе", – подчеркнул Гейл.

По его словам, РФ нарушает Конвенцию о правах человека.

"Реакция на мирные демонстрации четко показывает, почему подавляющее большинство членов делегации парламента Великобритании из всех партий продолжают выступать против восстановления прав российской делегации и поддерживают сохранение санкций до тех пор, пока РФ не признает положения конвенции", – говорится в заявлении.

Глава британской делегации в ПАСЕ напомнил, что несколько недель назад члены ассамблеи проголосовали за восстановление права России, и высказал мнение, что РФ не намерена выполнять свои обязательства и подчиняться стандартам ПАСЕ.

"Я надеюсь, что Комитет министров рассмотрит этот вопрос в сентябре и нам нужно будет вернуться к нему, когда ПАСЕ соберется на свою финальную пленарную сессию в начале октября. Сцены, которые мы наблюдали [в Москве], неприемлемы и возмутительны", – добавил Гейл.

ОТСЮДА

Tags: Англия, Москва, ПАСЕ, Россия, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments