Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Концентрация ресурса

Оппозиция (видимо, с целью психологического давления, других вариантов нет) создала проект "Сканер", где с помощью системы распознавания лиц определяет личности сотрудников органов, принимавших участие в разгонах протестов в Москве. Изначально было заявлено о том, что с помощью проекта будут деанонимизироваться особо рьяные каратели, совершающие должностные преступления в ходе разгонов. По факту "Сканер" публикует имена практически всех, кого удалось распознать.

Сами фамилии интереса не представляют, однако любопытны должности брошенных на разгон сотрудников. Столь небывалую плотность карателей московские власти смогли создать, сняв и бросив на улицы вообще всех - от участковых до оперуполномоченных райотделов. По сути, приоритет власти сместился от контроля за текущей оперативной и криминальной обстановкой к разгону нелояльных граждан. Часть привлеченных сумели экипировать, но на всех экипировки не хватило, поэтому иногда возникали весьма пикантные ситуации, когда бойцы сколоченных зондеркоманд выглядели обычной уличной гопотой, нацепившей бронежилет и каску.



В принципе, для разгона точечных и не растянутых по времени протестов такой метод вполне работает. Что будут делать власти, если протесты перейдут в устойчивый и длящийся продолжительное время процесс, сказать сложно. Преступность быстро сообразит, что надзор за ней утрачен и вряд ли будет вести себя интеллигентно, войдя в понимание сложностей московского правительства.

Ну, и практически фото дня вчерашних событий:



Тем не менее, пока Собянин сумел справиться в аппаратном смысле. Ему удалось собрать силовой ресурс, не прибегая к унизительным просьбам к конкурирующим преступным группировкам о помощи, и ему удалось сконцентрировать достаточно сил, не выводя на улицы уголовный сброд из прикормленных титушек-"антимайдановцев", тем самым не доведя ситуацию до летальных исходов. Пока неизвестно, будет ли продолжение протестов 10 августа, но то, что московская власть сумела продемонстрировать 3 числа, ей удастся в лучшем случае повторить, других системных резервов у Собянина, по всей видимости, нет. А это значит, что аппаратные противники московского губернатора могут испытать его на прочность, увеличив численность протестующих Тогда система контроля может дать сбой, и позиции Собянина резко пошатнутся.

Источник

Глупость написана, конечно, несусветная: "Собянин сумел справиться в аппаратном смысле. Ему удалось собрать силовой ресурс, не прибегая к унизительным просьбам к конкурирующим преступным группировкам о помощи." Кто такой Собянин, что это за цаца такая, чтобы отдавать приказы силовикам, тем более внутренним войскам? В российской вертикали власти силовики по определению подчиняются напрямую Путину и никому другому. Несмиян ссылается на то, что не были привлечена армия, авиация и флот, делая прогноз, что их время ещё не пришло. Так ли это?

Отнюдь нет. Армию не привлекают не потому, что неподходящий момент, а просто из боязни, что армия может присоединиться к участникам акций протеста, как это уже было в феврале 1917 года. Армия слишком обманута войной на Донбассе и Сирии, чтобы её вот так просто использовать. А ментов привлекали не только из Москвы, но и из других регионов, но по мере возможностей. Полностью оголять Россию тоже боятся, вдруг полыхнет где-то ещё. Это не частная инициатива Собянина, который никогда не был лидером, зато всегда был исправным холуём Путина. Это личная ответственность Путина, хоть он и побоялся показываться на людях и брать на себя ответственность, что, впрочем, он делает всегда. Точно такое же ошибочное мнение Несмиян выказывает, говоря что "Оппозиция (видимо, с целью психологического давления, других вариантов нет) создала проект "Сканер", где с помощью системы распознавания лиц определяет личности сотрудников органов, принимавших участие в разгонах протестов в Москве." Опять голимый бред российского патриота, уже однажды поверившего, что Путин хочет помочь Донбассу. Реально проект "Сканер" создан для идентификации зверствующих полицаев и фиксирования их преступлений для последующего предъявления им обвинения.

Фактически Путин бросил в бой последний резерв, если акции протеста будут продолжаться, то противопоставить им будет нечего. Разумеется, осталась надежда на сбежавший из Украины Беркут, преобразованный во второй полк ОМОНа, да вот только беркутовцы, как и всякие хохлы, довольно нестойкие и могут обратиться в бегство в самый ответственный момент, благо опыт бегства из Украины уже имеется. Разные прочие антимайданы в лице ряженных казачков, движения SERB, кадыровцев и прочей швали вызывают стойкую ненависть всех групп москвичей, поэтому их использование чревато взрывом протестного движения в Москве, но, видимо, Несмияну сие неведомо. Так что подтянуть новые силы для подавления акций протеста в Москве крайне проблематично. Поэтому продолжение акций протеста в любом виде может серьёзно раскачать лодку и привести не только к отставке Собянина, но и к ещё большим потрясениям в Кремле.


Tags: Москва, Собянин, гопники, протесты, силовики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments