Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Партия

Можно подвести итог сегодняшним событиям в Москве. Они в целом предсказуемы. На шахматный турнир власть отправила боксера в тяжелом весе, готового на ход е2е4 отвечать прямым справа. Результат конкретного матча очевиден. Можно расслабиться и, горделиво распрямляя плечи, давать интервью на тему: "Ну они и слабаки". Но матч-то все-таки был шахматным, а потому чемпионский титул присуждать явно рано.



По всем прикидкам, в Москве вывели на улицу порядка 20-25 тысяч личного состава, если не больше, что более чем превосходит экспедиционный корпус в Сирии. Да, пока без бомбардировок, но это пока.



Сравнение с Сирией вполне уместно. Власть относится к народу как к врагу. Как к террористам. С которыми как известно, переговоров не ведут. А потому ей было проще загнать в Москву дивизию карателей, но не вести диалог с оппозицией. Причем диалог-то по вполне законным требованиям. В первую очередь - по исполнении властью действующей конституции страны, о которую, понятно, давно вытерли ноги. Парадокс - Кремль ведет диалог с Талибаном, но только не с собственным народом. В его табели о рангах талибы стоят выше.



Происходящее выглядит неважно. В первую очередь тем, что никаких "бархатных" сценариев в будущем при таких подходах не предвидится. И Сирия выглядит вполне адекватно с точки зрения того будущего, которое режим готовит стране.



Проектных решений у власти нет. Ее цель - держаться зубами за полномочия и продолжать обворовывать страну. Собственно, ничего другого она делать и не умеет. Но это означает лишь то, что существующие противоречия, когда выйдут на закритический уровень, будут разрешаться стихийным образом - и предельно радикально.

Источник

Проектных решений у власти нет. Ее цель - держаться зубами за полномочия

Вот здесь патриотическая общественность России в лице Несмияна ошибается. Есть у Кремля проекты, они называются нацпроектами. Суть этих нацпроектов - изъятие денег из казны России и передача бюджетных денег олигархам, друзьям-подельникам Путина.

Первая ласточка из этого списка выделение сотен миллиардов правительством Медведева гражданину Михельсону, который, понятно дело, является питерским, кто бы сомневался. Для этого питерская ОПГ и уцепилась за власть зубами, так как по-другому Россию ограбить не получится. То есть сначала воровство, а уж как средство - удержание у власти.

Многие скажут, мол, зачем такие сложности с изобретением нацпроектов, разве нельзя просто украсть бюджетные деньги? Украсть можно, но легализовать нельзя. Надо понимать,что ворованные бюджетные деньги Путин со своей питерской ОПГ не собирается держать и хранить в России, эти деньги уходят на Запад. А на Западе спросят, откуда дровишки деньги? Тогда и ответят, что это деньги "честно" заработанные, а вовсе не украденные. Для этого и изобретают всякие нацпроекты и прочие схемы воровства бюджетных денег.


Tags: Москва, национальные проекты, олигархи, протесты, результаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment