Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Categories:

Елена Ткач: то что начинается в Москве, это совсем не майдан, это гораздо серьезнее



Почему мы выходим на митинг.

Провластные пропагандисты пытаются говорить, мол в Москве пытаются организовать майдан, говорить что только прозападная оппозиция «мутит воду».

Нет ребята, то что начинается в Москве, это совсем не майдан, это гораздо серьезнее.

Майдан, изначально начинался под требованиями европейского пути, в Москве же никаких подобных требований нет и в помине. В Москве люди выходят на улицы, поскольку в городе установилась власть которая уничтожила любой диалог с обществом. Власть, которая ежедневно вторгается в личное пространство москвичей разрушая привычную нам жилую среду, ради захапывания бабла и разворовывания огромного московского бюджета. Очередное неприкрытое хамство собянинской шарашки запретившей участие неугодным им кандидатам в выборах, стало спусковым механизмом для начала выражения народного гнева.

Бесспорно среди выходящих на улицы есть сторонники «европути», но далеко не только они. У меня довольно большой круг общения, уже неделю я встречаю людей, которые никогда не проголосовали бы скажем за Соболь, но ходили на акцию на Тверской. Я сама в очень непростых отношениях с либеральной оппозицией. Да, среди них есть и мои друзья, те с кем я общаюсь несмотря на расхождения в политических взглядах, но есть и те, кто пытался устраивать мне откровенную травлю, кто после того, как я выступила против украинского майдана, поддержала присоединение Крыма и считала (как и сейчас считаю) что единственным способом не допустить на Украине кровавой бойни было введение российских войск, и Путин был обязан это сделать. Сейчас это не важно.

На самой акции мы были с фантастически интересным человеком Овсепом Суреновичем Манасарьяном. Человеком который жил на Кубе, был другом и переводчиком команданте Пинареса, Че Геварры, Рауля Кастро, был знаком с Фиделем, потом много лет работал в советском посольстве при ООН. Овсеп Суренович совсем не либерал. Ему 81 год. 81 год он москвич. На акции он, высокий, с благородной осанкой советского дипломата, постоянно находился около рядов полицейского оцепления, то пытаясь объяснять полицейским что напротив них стоит народ, то в сердцах говоря: ну это же просто фашисты.

Власть возможно не замечает этого, но в обществе произошел качественный перелом. Сегодня люди готовы объединяться с кем угодно, с любыми идеологическими оппонентами ради того, чтобы убрать Собянина из власти. Размежевание и стравливание оппонентов, на которое власти выделяли кучу средств, провалилось.

Мы выходим и будем выходить на улицы, поскольку пока у власти Собянин, москвичам невозможно добиться НИЧЕГО. Невозможно защищать исторические дома, невозможно защитить скверы и парки, невозможно просто жить в городе не слыша ежедневно грохот строительной техники делающей бабло ее хозяевам. Команда Собянина ненавидит москвичей. Москвичи для них это существа мешающие им собирать бабло на золотой грядке, хозяевами которой они себя считают. Никакого диалога с обществом у московских властей нет. Диалог они воспринимают только как возможность вешать лапшу и все равно продолжать делать то, что делают.

Если меня читают те, кто живет не в Москве, поймите, это не москвичи «бесятся с жиру», как говорит официальная пропаганда. Наоборот мы выходим, чтобы огромные московские бюджеты не тратились на обкладывание московских улиц слоями гранита и не уходили на бесконечные фестивали, а инвестировались в регионы. В развитие регионального производства, в восстановление градообразующих предприятий и сельское хозяйство.

Мы выходим и за то, чтобы люди живущие не в Москве, могли жить, работать, заводить семьи у себя дома. А не бросать семьи и ехать бесправным вахтовым работником в Москву.

Мы выходим и за то чтобы российские банки, инвестировали не в мыльный пузырь московской недвижимости, поддерживаемый столичными властями, а в развитие регионов и реального производства.

Политика Собянина, то есть концентрация в Москве финансовых средств и населения, и постоянное освоение этих средств через разнообразные программы «благоустройства» (к примеру, только программа «мой район» на 2019 год — 117 млд. руб) смертельнно опасна для страны, а для москвичей это приводит к тотальному уничтожению жизненной среды.

Сегодня для ВВП еще не поздно остановить протест не разгоняя его, а услышав. Сегодня показать силу Президент может уволив Собянина. Попытка начать полицейский террор против общества, защищая ненавидимого народом вассала, это как раз проявление слабости. Это станет показателем того, что верховная власть боится малейшего раскола в верхушке и готова защищать от народа любого властного негодяя. Защищать по классовому признаку. Фактически объявляя классовую войну обществу. И это крайне глупо, задавить протест не удастся. Пока не устранены причины недовольства общества, число присоединяющихся к московскому протесту людей будет расти. Даже если удастся локально задавить сегодняшний протест, он вспыхнет снова, после любой новой гадости которые постоянно совершают московские власти. Против сноса исторических зданий или против реновации или еще чего-то. И протест будет жестче и жестче. Репрессии уже не запугивают людей, наоборот, сложно даже подсчитать в каком числе молодых сердец, полицейские дубинки зажгли желание дать сдачи.

Сегодня ВВП еще может успокоить ситуацию уволив Собянина и поставив вместо него умного, но лояльного ему человека (к примеру, Кудрина или Кириенко), который сможет поменять московскую политику, убрав раздражающие горожан факторы. .

Более того, можно не просто убрать Собянина, а и забрать из московского бюджета сверхдоходы. И направить их на развитие страны и социальной инфраструктуры.

Завтра, если Собянина не уберут, а репрессии против его оппонентов раскрутят — будет поздно. ВВП в глазах уже не меньшинства, а большинства людей превратится в бесхребетного человека управляемого олигархами, не способного унять распоясавшегося вассала.

Оригинал:


ОТСЮДА

Tags: Москва, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments