Новости выжившей из ума смехдержавы (rex_net) wrote,
Новости выжившей из ума смехдержавы
rex_net

Category:

Гора родила мышь: Трамп одобрил второй раунд санкций за Скрипалей



Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о введении второго раунда санкций против России в связи с отравлением в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, для которого, по данным западного следствия, был использован нейропаралитический агент «Новичок» из российских арсеналов химического оружия.

Санкционный пакет был подготовлен Госдепом и Минфином США еще в марте, однако Трамп медлил с его формальным введением в силу.

Ситуация изменилась после того, как в конце июля в Белый дом поступил запрос из конгресса, подписанный представителями обеих партий, сообщили Politicо два источника в администрации.
По их словам, Трамп одобрил введение новых мер в рамках Акта о запрете химического оружия 1991 года.

Первый раунд «химических» санкций был введен в августе прошлого года и включал лишь дополнительные на ограничения на поставку технологий. Он также сопровождался «испытательным сроком»: России было дано 3 месяца на то, чтобы допустить международных инспекторов на свои объекты химоружия, а также предоставить убедительные доказательства того, что оно не будет использоваться впредь.

Россия отказалась, и согласно закону, уже в ноябре Белый дом мог ответить санкциями, однако их разработка затянулась.

Второй раунд должен включать не менее трех их шести возможных мер. Это ограничение международной помощи, ограничение кредитования правительства РФ американскими банками, запрет на отдельные экспортные операции, ограничение импортных операций, снижение уровня дипломатических отношений и ограничение авиасообщения между Россий и США.

Какие именно санкции выбрал Трамп, источники Politico не уточняют. Рассматриваются в том числе и санкции против банковского сектора, говорила в сентябре замгоссекретаря Маниша Сингх, выступая в Сенате. По словам Сингх, которая возглавляет бюро экономических и бизнес вопросов в Госдепартамента, новые меры будут «очень жесткими» и нацелены на то, чтобы «наказать правительство России».

«Некоторые из предложенных ограничений не окажут никакого влияния ни на экономику России, ни на финансовые потоки. Однако два из них - ограничение кредитования и авиасообщения - могут стать поводом для острой ответной реакции российской стороны, что будет негативно для инвесторов», - говорит аналитик Росбанка Юрий Тулинов. Новости сулят «эмоциальную продажу рубля» на валютном рынке, добавляет он.

После рекордного с апреля скачка на 1,3% в четверг на новостях о новых пошлинах США в отношении китайских товаров, курс доллара в пятницу первой же сделкой на МосБирже поднялся до отметки 64,5 рубля, а затем добрался до 64,8575 рубля - нового максимума почти за два месяца.

ОТСЮДА

Если кто позабыл, Конгресс США подготовил санкции АДА за химическую атаку в Солсбери ещё в прошлом году. И санкции должны были ввести тоже в прошлом году. Но сначала помешали довыборы в Конгресс, а потом доклад Мюллера. Согласно американскому законодательству за применение и использование химического оружия должны быть введены очень жесткие санкции, включая запрет на использование SWIFT и долларов в расчетах банками страны нарушителя конвенции.

Отключение от SWIFT в прошлогоднем проекте санкций не было, но были предусмотрены санкции против пяти российских банков с государственным участием, которые запрещали этим банкам использовать доллар в банковских расчетах. Судя по всему кремлевский агент Трамп исключил этот пункт из санкций, что является несомненным поражением противников России, рассчитывавших, что Америка введет санкции против российского банковского сектора. Разумеется, как я и говорил раньше, ни Трамп, ни Конгресс не могут обойти свой закон за применение и использование химического оружия, им по-любому пришлось бы вводить санкции.

Но то, что предлагает Трамп, это даже не санкции, а какая-то профанация. Как это удалось Трампу я не знаю, но то, что он предлагает это из серии сотвори невозможное. Мало того, что Трамп тянул до последнего, он ещё и просто передернул карты, вводит не санкции, а их профанацию, как это выгодно его другу Владу. И это называется знаменитая американская демократия и принципиальность! Клоуны, блин, записные. Хоть бы не позорились, а сразу встали на колени и поцеловали Путина в задницу. Всё, пацаны, расходимся, нас наебали.©


Tags: Конгресс, Россия, США, Скрипаль, Трамп, санкции, химоружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments